結婚に対するコンプレックスや他人と比べる悩みを抱えています。
コンプレックスの話です。
これまでの人生で「結婚したい」と誰かから思ってもらったことがなく、
自分ってそんなにダメだったのかな…と病みます🥲
旦那とは付き合ってすぐの出来婚のため
旦那的には半ば義務的に結婚を決めることになった、って感じだと思います。
過去の彼氏とも結婚の話が出来たことはありませんでした。
願望がない人と付き合っていたというのも大きいかもしれないのですが…
「この子と結婚したい」と思われて未来の話して人生設計出来てる人が羨ましいです😭
最近はこのこと以外にも他人が羨ましくてつらくなることが多いです🥹
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
ぴー
私も形は違うのですが、プロポーズされませんでしたし、同じコンプレックスあったのでコメントしました😭
付き合った時くらいしか手を繋いで歩いたりしてくれなかったし、結婚式もあげなかったし、彼氏いたことないので程度分からないのですが、基本素っ気ないのでよく周囲が羨ましいなって思います💦
たまたま旦那の同僚や義母と話す時があった際に「(私)ちゃんの事ばかり気にかけてたよ」と聞き、思い切って本人に聞いてみると素っ気ないなりに大事にしてくれてる部分あると気づきました😂
直接気持ちや考えを聞いてみるのもアリかも知れません🥹
m .
うちもデキ婚なので気持ちわかります😭!!
デキ婚は悪いことじゃないですけど
結婚したいと思われて順番に歩んでいきたいですよね🥹
周りが結婚式あげてるのにも嫉妬しますし💦
ママリ
結婚したいと思われて結婚より結婚して本当に良かったと思われるほうが今は重要じゃないですか?
その為に自分が出来る努力をすれば良いと思います!
コメント