コメント
しましま
体質にもよるみたいです。
授乳中は排卵しにくく、妊娠希望するなら断乳する必要がある人もいると思います。
私は授乳中に妊娠し、そのまま授乳を続けながら妊娠を継続し2人目出産しました。
主治医は授乳を続けていても問題ない、という方針でした。
授乳が流産の直接的な原因にならはないというようなことを言っていました。
医師によっては妊娠したら授乳は中止するように指導されるようです。
はじめてのママリ🔰
妊娠しにくいってことはないと思います。排卵があれば妊娠の可能性はあります!
授乳と初期流産については関係ないって前に産婦人科医に言われました。
実際2人目授乳中に(夜寝る前だけとか頻回では無かった時期ですが)妊活⇨タイミングよくすぐに3人目妊娠して、病院で診てもらってから次の妊婦健診までには授乳辞めてねーて言われました。無事に出産もできてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠しにくいわけじゃないんですね💡
産婦人科医の先生に言われたなら安心です😮💨
なかなか卒乳できそうになくて💦
ちなみにすぐに卒乳できましたか??
私は寝る時と保育園から帰ってきてすぐとかでなかなかおっぱいに執着があるので難しくて😓- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠判定もらってからは授乳やめてねーていうのは、やっぱり少なくとも授乳は子宮収縮にはつながるとは言われてるのでとの説明でした。
卒乳なんですが、それが、1人目がかなり大変で覚悟してたんですが、意外とあっさりだったんです😂回数は減ってたけどおっぱい大好きな子だったのに意外とすぐに辞めれて。笑
マグで水とか枕元に用意してあげたりするといいと思います。
もし考えてるなら、まずは保育園から帰って来てからを辞めてみるとかもいいかもですね🥹💦一気にやめた方が良いともいいますが💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり子宮収縮につかながりますよね💦
私も身構えてます(・・;)
何度か夜間やめるようにチャレンジしましたがギャン泣きでダメだけど結局こっちが折れて…
枕元に飲み物は準備したことないのでしてみます!
夜間なしでもギャン泣きとかされませんでしたか??- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、初診が7wくらいのときに行ったんですけど検査薬で陽性出てから病院行くまでは普通に授乳してました💦
一度断乳するって決めたら、ギャン泣きされても、心を鬼にしてってよく言われてるので
折れずに頑張ったほうがいいみたいです、、
1人目の時は1週間くらいギャン泣きされたんですけど😂折れずに頑張って辞めれました😂
2人目はギャン泣きとか全然なく、あっさり😂こちらが少し寂しくなりました😂💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
7wで行かれたのですね!悪阻もありましたか?
心を鬼にしなきゃですよね💦
2人目の子供がもしできたらその子のためにも鬼になれそうです!
1週間ギャン泣き辛いですね😭
卒乳、こちらが寂しくて辛いのもあります笑
辞めたいのか辞めたくないのかどっちやねんって自分につっこむ感じになってますw- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々悪阻そこまでないと思ってたんですが3人目は、初めて吐いたりして😂💦多少ですがムカムカするとか常に気持ち悪いなーてのはあったと思います。
寂しいですよねぇ、あっさりだと余計寂しかったです😂
1人目のときは1歳半のときに辞めて、それまでおっぱい大好きすぎてご飯を全然食べてくれない子だったのですが、辞めたら食べてくれるようになって、そして夜もぐっすり寝てくれるようになって、良いことだらけでした✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人目以降は悪阻きつそうですね💦
卒乳…いいことたくさんと言われたら1週間ほど心を鬼にして頑張らなきゃ!と思えました✨
参考になりました✨ありがとうございます😊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちらっと授乳してたら妊娠できないのと、流産の可能性高いと聞いたのですが、しましまさんは大丈夫だったのですね!
ちなみに1人目のお子さんは授乳何歳までされて何歳差で2人目妊娠されたのでしょうか?
しましま
1歳11ヶ月差で、上の子は2歳半で卒乳しましたよ。
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんと2人目のお子さん同時に授乳されている時期があったということでしょうか??
しましま
同時に授乳している時期、ありましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!共有する姿もきっと可愛いですね😍
参考になりました✨
ありがとうございます😊