※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日の旅行やお出かけで幼稚園を休ませる頻度について相談です。水曜日の午前保育を休ませる隔週はいかがでしょうか?

年長の娘と平日に旅行やお出掛けしたいのですが、どれくらいの頻度なら幼稚園休ませていいですかね?😅
入学したら休みにくいイメージがあり、今のうちに思い出作りたいと思ってしまって…
水曜日が午前保育なのでいっそ休ませてお出掛けしたいんですが、隔週とかならいいですかね?😅

コメント

まめ

幼稚園なら全然気にせず好きな時に休んでます!子どもの好きなイベントは確認して、それ以外で😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幼稚園ならいいですよね!💓

• 11月4日
ねこ

発表会とかがないときは平日も旅行連れて行ったりしてます!
今月も遠出なので連続で休む予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、旅行いくなら平日がよくて…😂気にせず休む事にします!✨

• 11月4日
ワッフル

小学校前なら気にしなくていいんじゃないですかね🤔?
うちも上と下どちらも保育園ですが(上は年長です🙌)先日平日3日休ませて土日と合わせて4泊5日で旅行行きましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!気にせず連休取っちゃおうと思います😂

• 11月5日
チラコナ

何か行事とかぶらないように、そして行事に向けての練習とかにも影響無いように、いつも先生に相談してから決めています😊
毎月遊び休みとってますょ♪

来年、小学校に入学してからはお休み取りづらくなるだろうし、思い出作りとして休ませてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち行事が多くて休むタイミングが難しいんですが、来年からはやはり休ませ辛いので今のうちに出掛けようと思います!✨

• 11月5日