※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる時期ですが、皆さんはどのように入れていましたか?便利な方法があれば教えてください。

1ヶ月になったので、赤ちゃんと一緒にお風呂に入っても良いと思うのですが、皆さんはその頃どのようにお風呂入れてましたか…?
これ便利だったよー!などあれば教えていただきたいです❣️

コメント

えーちゃん

基本旦那は仕事でいなかったので1人で入れてました🛀
脱衣場にバウンサー置いて待っててもらって、
その間に自分洗って終わったら子供膝に抱っこして洗って湯船浸かってました✋
出たらバウンサーに先に敷いておいたバスタオルで子供包んで、
その間に自分着替えてから子供のスキンケアして
全部終わったら髪乾かしたりしてましたよ~☺️

ぺ

自分の髪や体を洗ってる間は部屋で待機、洗い終わったら迎えに行ってベビーバスの中で洗ってから一緒に湯船に浸かってました。もう少し大きくなってからは洗うときは小さめのマット、お風呂前後の待機場所はバウンサーでした。
お風呂グッズではないですが、便利というかおすすめなのはパックです。顔が乾燥するのは嫌だけど自分より先に息子の保湿や着替えをしてあげたいので、息子の諸々が終わるまでは今もパックしたままやってます。