※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がサッカーをしていて上達しないか悩んでいたが、最近試合で頑張る姿を見てサッカーを続ける価値があるか考えている。ただ、息子が野球をしたいと言い始めたため、どちらが良いか悩んでいる。

息子が年中からずっとサッカーをしていますが、全然上達せずそんなに上手くなりたい!って気持ちもなく、、って感じでした。最初に習いたいと言ったのは本人です。
試合でもちょろちょろっとボール追いかけて走るけど必死に走らない、おとなしくて積極的な性格ではないのでサッカーは向いてないのかなぁと思っていて、本人も野球がしたいと言い始めたのでもうサッカーやめる?と話していたところでした。
昨日サッカーの試合があり見に行くとすごく頑張って走っていて、ボールを取ろうとがんばっていました。
今日はみんな点を決めようと目標だったみたいで、1人だけ点を決めれず最後には泣いていました。
悔しくて泣いている姿も初めてみて、それを励ましてくれるチームメイトもいました。
その姿を見てしまうとサッカー辞めるのもったいないかな、もうちょっと頑張れないかなと思ってしまう自分がいます。
でも子どもが野球をしたいというなら野球に転向するほうがいいですよね🥲

コメント

🐰🦊

子供が野球をやりたいなら野球をやらせます。
ただ野球やってやっぱりサッカーがいいってのはなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    やっぱりサッカーってなるのはなしですか?
    野球もしてみないとわからないし、辞めてからサッカーの方が良かったってなる場合もあるかなと思ってました😅

• 11月4日

辞めるときって、本当にいいのかな…勿体ないかな…ってなりますよね💦気持ち分かります。
でも本人が野球やりたいなら、それで良いと思いますよ!
まだ7歳、色々なスポーツ経験するのは良いことだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります!🥲泣くほど悔しいなら次の試合でまた頑張れないかな、って思ってしまいました😭
    本人は今は野球したいって言ってます💦まだ自分がどんなスポーツが向いてるかさえわからないですもんね🥲

• 11月4日
ぽんママ

野球は野球で体験とか行ってみたらいいかもですね。サッカーより野球の方が拘束時間も長いと聞きますし、案外やってみたらやっぱりサッカーの方が良いかも!
ってなるかもですし。
サッカーやめて、野球はじめてユニフォーム買ったりしてからやっぱりサッカーとかだと、大変ですし💦苦笑
今7歳さんですかね?
まだまだこれから上達していく時なので、じっくり見極めて決めて下さいね✨
ちなみにうちの子もサッカーを小1から始めて、パパは野球やらせたかったんですが、息子はサッカーを選択。
小3くらいに野球も興味があるって言ってとりあえず体験は行きましたが、サッカーとの両立は無理なので、今のサッカーは辞めたくないしって感じで、野球はパパとの趣味でキャッチボールしたりプロ野球見に行ったり、バッティングセンター行ったりでおさまってますw