出産後、お腹が弱くなり、冷たい・辛い食べ物や薬が原因で下痢に悩んでいます。2人目出産後も症状が続いています。同じ経験の方いますか?
出産してから、お腹が弱くなった方いますか?
出産するでは便秘でしたが、特に困ったことはなく、たまに下痢でも一回出せば治ったり、冷たいモノ辛いモノ食べてもお腹の調子が悪くなることは滅多にありませんでした
ですが、1人目を妊娠してからお腹が冷えたり、辛いモノ食べたりすると、下痢になったり、合わない薬をのむと、下痢になったりします
2人目がすぐできたこともあり、1人目産んだ時からずっとお腹が弱く、悩んでいます
今は2人目産んで7ヶ月経ちましたが、1人目出産後からずっとすぐお腹壊します🥺
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
ままり
2人目を産んでから、下痢が出ることが多くなりました。
食べ過ぎた時、ナマモノを食べた時、油っぽいものを食べた時などです。
どれも確かに便がゆるくなる原因だとは思いますが、2人目を産むまではそんなことなかったので、2人目を産んでから体質が変わったのかもしれません。
ママリ
わたしも2人目でよりひどくなりました😭
いまも治ってませんか?🥺
ままり
治ってません💦
ちょうど今日のお昼にからあげ弁当を食べたのですが、案の定直後にお腹が緩くなりました。