※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後半年経過後、急に体調不良が続き、育休復帰後の体調管理に不安がある。同じ職場での復帰や体調管理方法についてのアドバイスを求めています。

産後の体調について

産後半年を過ぎて、急に体調を崩しやすくなりました。
3ヶ月前は息子から風邪が移り、1ヶ月前には急性扁桃炎、今また発熱しており、産前はコロナ除いて風邪はほとんど引かなかったのに短期間での体調不良で育休復帰後の体調に不安を感じています。

保育園に入れれば育休は1年、時短、営業職での復帰を予定しています。
このままの体調で果たして、体調を崩さず働けるのかどうか不安です。

現在育休復帰されてる方にお伺いしたいのですが、育休復帰後の職種を変えられたりしたのか(産前と同じ職場内で)、また体調管理で気をつけてることを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、育休から復帰しました。
職種は変えず、事務のままです😄

産前は年に一回発熱するかしないかだったのに、産後は年に何回も発熱するようになりました😂
感染経路は子供からです💧上の子からは全く病気を貰わないのになぜ😅

体調管理としては、体を冷やさない、マスク着用、ビタミンDサプリを飲む、です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️

産前と産後で体調が全然違いますよね😭
    私も特に風邪は感染経路が子供から貰ってることが多いです、、
    子どもからもらっちゃいますよね🥹

ビタミンDサプリは産前は飲んでたのですが、産後飲むのをやめたので再開してみます🙌🏻
    あとは冷え対策、マスク着用も心がけていきます👍

• 11月5日