※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とのお金の合わせ方について相談です。他人との金銭感覚合わせるのが難しいと感じています。どうやって合わせていますか?

ママ友との金銭感覚について💦
みなさんどうやって合わせにいきますか?

例えば仲良いママ友親子とディズニー行くとします。
うちは家族で行く時は、DPA(待ち時間なしの有料チケット)とかをたくさん使います。

お金持ちではないですが、時間節約や体力温存のために遊ぶ時には課金を惜しまない感じです。

多分仲良いママ友にこれを話したら、合わせに来てくれてしまう気もします。
無理はさせたくないけど、私的には課金の方が快適ではある、、

こういう遊びに行ってお金の問題になった時、他人と金銭感覚合わせるの難しいって常々思ってしまいます😅

みなさんはどう合わせにいってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友とか、友達とかと行く時は相手に合わせます💦
自分達家族だけの時は好きにしますが、他人と行くと決めたら課金したくないと言われたらしないですね💦
快適さを求めたいのなら元々ママ友とは行かないです笑

私は昔から、海外も買い物も友達とは行かないタイプです!合わせるのがストレスになるからです笑

はじめてのママリ🔰

〇〇のときどうしてるー?って先に質問します、聞いた後に大体質問が返ってくるのでうちはこうしててさ、って話すようにしてます🥹

ママリ

経験したことはないですが
多分行く前に相手がどんな行動パターンか課金したいかしたくないか
確認してから行くと思います。
でも基本相手に合わせます。
合わせてもらうのも合わせるのも
ストレス感じそうなので
価値観合わない人とはそもそも行かないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもDPAよく使います!✌🏻

ディズニーってママ友同士で行くのは結構ハードル高いですよね😂
レストランも入ってゆっくり過ごしたいのに、「ここ高いー!!」みたいに言われると萎えるし🙄

もしママ友同士でディズニー行くみたいな話がでたら、DPAとかよく使う〜?とか聞いてみると良いかもですね😂