※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳娘が片付けをせず、何度も指摘しても改善しない悩みについて相談があります。

6歳娘、

何度言ってもお菓子などのゴミ置きっぱなし
ハサミテープのり置きっぱなし
ペンも出しっぱなし、
ボールペンの先も出しっぱなし、

何度言っても言っても直りません。
なんでですかね...?
もう下の子もつかまり立ち、はいはい
どこでも行ってしまうし手を伸ばすしの
ほんとに何度も注意しています。
ですが直らないんです😭😭

ちなみに幼稚園だと全くそんなことないそうです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーーっちゃわかります🤣‼️
女の子なのにって言い方はダメかもしれませんが、女の子なのにこんな片付けできないの?って毎回なってて毎日ブチギレてます😂
そのくせあれないーこれないーって自分がちゃんと片さないからじゃん💢って怒ってもなんも変わらず…
絶対だらしない子になるなあと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーわかりますーーー笑
    あれないこれないって言ってくるのもまじでわかります一緒すぎます(笑)
    は?しらないわ💢って言っちゃいます(笑)
    家の中だけなのか知らないですけど、だらしなさすぎて将来大丈夫?って思います(笑)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

8歳ですが書かれてるもの全てです😂学校では優等生です。子どもなんてそんなものだと思います。おうちだと気が緩むのかなと思います。ていうことは主さんか良い環境を作れてるってことだと思います😳💗✨そして幼稚園でできてるなら発達も問題ないかなと勝手な憶測ですが思います!

しつけ、大人になるまでに治れば良いと思って言い続けます。自分も中学生高校まで親に言われてましたが外では出来てたし大人になってからも周り見て動けてます。

親から離れたら下の子がいて危ないって言い方悪いですが大人の都合です。もし同じ立場なら絶対主さんと同じ気持ちで危ないからやめて!!何度も言ってるでしょ!ってなります😂

まだまだ先は長い子育てがんばりましょ✨気に入らない回答であればスルーしてください☺️