※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の小学校から新しい口座開設を指示されました。入金が必要な用途は不明ですが、給食費や雑費の引き落としに使われるようです。口座開設に戸惑いを感じている方もいるようです。

来年から小学生になる息子の小学校から、新しく指定の口座開設をするように言われました。
使用目的までは説明がなかったのですが、これからの給食費や諸々の雑費や経費の引き落としですよね。
口座を指定されると思っていなかったので少し驚いたのですが、これからわざわざこちらの新しく開設した口座にお金を入金しておかなければいけなくなりますよね?
すごく面倒だし、うっかり口座がゼロになる可能性もありそうで、、、
皆さんも新しく口座開設を指定されましたか?
また、どのようにその口座に入金してますか?

コメント

♡HRK♡

そうですね。
指定されました。
給与口座を複数指定出来るので、一定額を指定された口座に入るよう設定してます。

pmpm

口座指定は結構聞きます!
うちは自動送金にしてます。

ママリ

指定があったので、新しく口座開設しました!
だいたい年間10万かからないので、10万入れておくのと、スケジュールアプリに給食費の引き落とし日や学校徴収金の日を入れて、一応残高足りるか確認してます!

ゆう

指定されました。
ある程度まとまったお金を入れておいて、毎月、給料日に振り分けるので一定額を入れています。多めに入れているので、どんどん増えていってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やはり口座指定されるんですね💦
そして自分で残高確認して管理するしか無さそうですね〜💦
皆さんの管理のされ方もとても参考になりました🙌
ありがとうございます✨