ママリ
うちの旦那もそういうタイプです。
こども任せてて帰ったとき、どろぼう入ったのかな?って感じです。
でもいちいち言うのめんどくさいし、そこから不穏な空気になる方がめんどくさいからぐっと我慢。
こっちのストレスが半端なく増えていきますよね。
何で言わなきゃできないんだー考えてできないんだ!!
何年父親やってんだ!
って思います💦
ママリ
うちの旦那もそういうタイプです。
こども任せてて帰ったとき、どろぼう入ったのかな?って感じです。
でもいちいち言うのめんどくさいし、そこから不穏な空気になる方がめんどくさいからぐっと我慢。
こっちのストレスが半端なく増えていきますよね。
何で言わなきゃできないんだー考えてできないんだ!!
何年父親やってんだ!
って思います💦
「家事」に関する質問
私や娘が風邪引いた時 旦那に風邪うつってないか聞くと あ〜どうだろ、ん〜ちょっと今朝痰出たかな、 熱は無いけど、どうだろ… うつってないならうつってないと言え💢 大丈夫と言わないところが腹立つ こっちは自分も娘も…
共働きの家事育児分担、「私ばっかり…」とイライラするのをなんとかしたいです。(長文です) 私は地方公務員、夫は民間企業勤めです。 子どもは小1と年中です。 夫も私もフレックスを使い、 子どもたちの朝の送りは夫が、 …
最近情緒が不安定なのか、夫に対してもっと家にいてほしいとか大変さを分かってほしい!と思うのですが、いざそのことを話そうと思っていても、夫とどうでもいい雑談をしているうちに「まぁいっか!」となって全然言えて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント