ひまわり
番号は交換してますが、
鍵は渡したくないです😅

メロンパン
鍵は渡してないです!
電話番号は知ってますが、連絡は全て夫にいくので、使われない番号ですね😅

ハル
鍵は渡してません!
普通渡しませんよね💦
電話番号とメアドは知ってます。たまに連絡してますよ〜

ぷに
鍵は渡してないですが、ラインと番号は知っています😊たまにやりとりします(о´∀`о)

くみこ
鍵も渡したし連絡先も渡したし、セキュリティの解除の仕方も紙に書いて渡しました💦
毎日野菜とか持ってきますが、玄関先で終わりです。勝手に上がるほど非常識な人ではないので、なにかあれば頼めるし安心です!(^_^;)

たついぬ
鍵は渡してないです‼
電話番号とメアドは交換してます☺旦那が仕事の時は携帯見れないので交換しました📱
-
りん
携帯番号どちらから聞いたのですか?
- 4月28日
-
たついぬ
ご免なさい。思い出せないですが、交換しましょうという雰囲気だったと思います🙏
- 4月30日

あーちゃん♡
私は合鍵渡してあります。マンションに住んでいて最初から6個ぐらい鍵があったのでいっぱいあるしいいかなと思い、渡しました(o^^o)わざわざ作ってとかだったら渡さないと思います(o^^o)
連絡先も知っていて、旦那ではなく私にいつもラインが来ます♡義母さんはとても良い人で嫁姑関係も良好です(^^)

退会ユーザー
カギは渡しませんし、お互い番号を知りません。
用事があれば義母からは主人に、私からは家にかけます。
タイミングを逃したフリをして(笑)そうしてます。
ただ、子供が出来たのでそういうワケにはいかなくなりつつあってこまってます(^_^;)

ゆき(o^^o)
渡しましたし、何かあればLINEで連絡します。
-
ゆき(o^^o)
歩いて7分なので、毎週のように車とりにいきながら会っています。
- 4月28日

a r y
義母は携帯なしなので、番号知らないです✨
家が30秒くらいのところにあります‼
鍵預けてます✨🐥

りょー
渡してます🙌
敷地内同居で、今私達が住んでる家は元々義両親が住んでいたから、そのまま持っている、という感じですが( ˙꒳˙ )
電話番号は、入籍したあとに義母と交換しました!

退会ユーザー
鍵も必要なら渡すし(私の親には緊急用に渡してある)、電話番号とメール交換してます!
たまに子供の写真おくります(´∀`

退会ユーザー
LINE、アドレス、番号は交換しました(^◇^;)
基本的には旦那に連絡来ますが、私宛の内容のときだけ連絡来ます。
鍵は渡してません。
渡さないでって旦那にも念押ししてます!

REN.
鍵渡してません!
結婚してすぐは私の一人暮らしのマンションに3ヶ月ほど住んでて、今のマンションに引っ越してもうすぐ1年ですが一度も家に入れたことありません😂😂笑
携帯番号は義父のはお互い知ってますが、義母のは知りません!!
なんなら義父も交換したわけではなく、付き合って1年もしないとき、旦那の携帯を携帯会社に預けてて時間かかりそうだから晩ご飯いらないって連絡をするために私の携帯から義父にかけたんですが、それを勝手に登録してたようで…
さすがに引きました😅😅💦
とは言っても連絡は基本旦那に来るので必要ないんですけどね〜
-
りん
なるほど!わたしもアパートに住んでますが義母や義父は一度も来たことがないし、番号も教えてと言われないのでそのまま教えてないです。
でも義弟夫婦は鍵も渡してるし連絡もとりあってるようで、、この差はなんなのかなと。。わたし嫌われてるのかなと感じます。あまり会わないしよそよそしい感じがします- 4月28日
-
REN.
うちの場合、義母は産みの母ではなく育ての母というのもあってか、義両親共にあまり干渉してこないんですよね〜
なので、ある意味助かってます( ̄▽ ̄)笑
妊娠の経過すらあまり聞いて来ません!用事があって電話したりかかってきたら聞いてくるくらいで😂😂
うちは義兄2人共独身ですが、義弟夫婦さんがいると差を感じちゃうかもですね💦
でもめんどくさい義両親もいるみたいですし、ラッキーとプラスに考えましょ👍✨- 4月28日

らぷんつぇる♡♡
鍵渡してません!
番号は交換しました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
お義母さんの方から聞かれました🎵

みーママ
前に合鍵渡すって話になったけどさすがに嫌だったので旦那に断ってもらいました( ´⚰︎` )
電話番号は知ってます( ˊᵕˋ* )
でも何かあると急に電話がかかってくるのでビクッとします(笑)
仲は悪い方ではないのですが、やっぱり義母は緊張します( ´⚰︎` )

ゆーたん、
うちも去年マイホームが完成しましたが、実母と義母に渡しましたよ(^^)
うちの義母も勝手にあがったり非常識な事はしないので渡しましたし、何かあった時のために渡しました\(^o^)/
電話番号も義父義母と交換しましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ義母とはラインもしてます(^^)

退会ユーザー
実母、義父にも鍵は渡していないです。
私は義父等の電話番号は知りませんが、旦那は私の家族の電話番号を知っています。
旦那側の家族はみんな物静かで一緒にいてもほぼ会話がないため、誰からも聞かれなかったし、私も聞きませんでした!笑
仲が悪いわけではないのですけどね( ̄〜 ̄)
コメント