コメント
ダッフィー
それか、相手に子供がいる事言ってないとかですかね。
はじめてのママリ🔰
元シングルです
事情を聞いてみないとわかりませんが、
・まだ相手とこの先ずっといるかもわからない段階で安易に子供に会わせない
・シングルでも2人の時間がないと信頼関係もできないので、2人の時間は確かに大事
とか理由があることもありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
信頼関係は確かに大事ですよね。
友達は男に本気らしくて…
男に夢中になって子供そっちのけになる嫌なニュースなど増えてるから、それも心配で…。でも余計なお世話だから何も言わない方がいいですよね😞- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ただ単に邪魔という人もいますからね…💦なんとも言えないですが💦
そのままいきなり結婚する!とかなったら心配ですが預け先があってちゃんと預けてるだけまだ大丈夫だとは思います🤔- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、家に子供達だけ置いてきてたらもうそれは虐待と同じですもんね。。
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の縁を切った友人にも、最終的に男が原因で職も子供も失った人がいました😇
途中まで口出してたけどそういう人は止まらないし、今はまだ話聞く時に「へぇ〜…」って引いた感じ出しとけばいいんじゃないですかね、、- 11月4日
あんず
いろいろ事情はあるかもしれないですが、男とデートするのに大した理由なんてないですよね。2人でデートしたいから置いてくだけで。シングル限らず恋愛に夢中な人はそんなもんじゃないですかね🤔
再婚しないだけマシだと思います。その状態でもし再婚が決まったと聞いたら、かなり心配しますね。
-
はじめてのママリ🔰
友達は男に本気だから一緒にいたいと思ってるらしくて…
夢中になりすぎて子供放ったらかしになって行かないかと心配なんですけど、余計なお世話ですよね…🥲- 11月4日
-
あんず
子育てよりも恋愛の方が重要になってしまってるんですね💦
余計なお世話ではないです!私も、そんな友人がいたらかなり心配します。同じ母親という立場でもあるので「その人は大丈夫なの?子どものことも理解してくれてるの?」って口出しちゃいますね。なんならその人に会わせてもらいます!そのくらい心配ですよ、、彼女のお子さんのことが!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
いつだって犠牲になるのは子供ですもんね…
何かあってからじゃ遅い。って思うと色々嫌なことばっか考えてしまいます。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
初めっから子供連れて行く方がこわくないですか?😨
長く付き合うと決めた人しか会わせなかった人もちらほらいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めからは確かに怖いかもです!笑
でもかなり頻繁に会っていて、2人で旅行まで行ったりもしていて。。
友達は男のことが本気で好きらしいので、それ聞くと子供のことも考えると不安に思ってしまうことが多くて💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
親に預けてるならまだいいかな…
私の知ってるシングルマザーは、2歳児を家に置いて、男と飲みに行ってました😅
きちんと親に預けて、親も納得してるなら他人がモヤモヤするようなことではないと思います。
人それぞれ価値観や状況が違いますよね。
はじめてのママリ🔰
私も同じことしています。
子供に彼氏がいること言ってないので連れて行かないです🙂
彼も息子と一つ違いの息子がいますが、言ってないです。
お互いが定年退職するまでは言わないですし、再婚もしないです。
基本的には平日に有給取って会うのですが、年に何度かお泊まりするのは実家に預ける日に合わせます。
おっしゃる通りで邪魔だから置いて行きます。
家族になるかわからない知らないおっさんと出かけても楽しくないと思いますし、思春期に面倒くさいことになりそうです。
彼氏と子供が仲良くなったとて、別れた場合、子供のメンタルに良いことって1個もないように思えます。
何年後になるのかわかりませんが、いつか旅行に行きたいねとも話しています😅
うちは寂しいから毎週金曜泊まれと実母が言い、息子もゲームがある実家に泊まりたがるので甘えてます。
せっかくなので、一人でゆっくり過ごしたり友人のところへ泊まりに行ったり飲みに行ったりしてはいます。外泊外出は実家に連絡してます。彼氏は実家が近くないので長期休暇以外は平日デートのみです。
はじめてのママリ🔰
子供いる事は最初から知っているらしくて!
友達は男に本気らしいです…
ダッフィー
そなんですね、、
でも、最初から毎回子供合わせる人もどうかとも思いますけどね😂
はじめてのママリ🔰
徐々に…って感じなんですかね🥲
でも結構頻繁に会ってるっぽくて🥲🥲