コメント
nakigank^^
自宅保育で体温を計る機会がなくて、ある時に病院で熱が出たか、体調不良だったかで受診した時に、最近熱はどうですか??
平熱普段どれくらい?って聞かれて、計ってないからわからないと言ったら、子供の平熱知らないの?
計ってないと体調が悪いとか、こうやってわかんないでしょ?って怒られてから計るようになりました。(笑)
はじめてのママリ🔰
なんとなく把握しておいた方がいいかなー?と思って、だいたいの時間を決めて1週間ほど計っていました。
赤ちゃんのころは37.5でもまだ平熱の範囲と言われたりするので、6ヶ月だと気まぐれに計ってとりあえず熱は出てない!
金曜日に37.0あったらとりあえず病院に行っとく!みたいな生活をしてました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず1週間計ってみます!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
平熱測るときは、同じ時間に測ることが大事なので前後30分くらいに目安にしてました!
泣いたあととかは体温高いので、無理のない範囲でやってみてくださいー!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
病気したときに役立つと思います!
1日の中でも夕方は高めになるなど体温は変わりますので、発熱した時に「朝のわりには体温高いな〜」「夕方だからこんなものかな〜」って判断材料になると思います✨
うちの子は36.6〜37.1が平熱かなーって感じなので、バラつきはあると思いますが何となく平熱このくらい!って分かってればいいと思います😄
私は予防接種の前後2日くらいは1日2回くらい気が向いた時に測るようにしてます✌️
-
ママリ🔰
バラつきあるんですね!大体が分かるだけでも安心ですよね。
こまめに計ってらしてすごいですね、、🥹私もやってみます!- 15時間前
ママリ🔰
計る機会無いですよね、、笑
怒られるの嫌ですね😇怒られる前にやっておきます🥹笑