年子育児で1番しんどい時期は、今。息子は激しい遊びが好きで、娘はイヤイヤ期で大変。4歳3歳の壁はどうなのか…休日がお腹いっぱい。
年子育児されてる方、いつが1番しんどいですかー?😂
うちは1歳7ヶ月差の年子の息子&娘がいますが
今が1番しんどいです。笑
ネットを探し回っても
生後1年以内が1番しんどいの記事が多すぎて…💦
うちは息子が乳児期世間的に手がかからない子だったので
今激しい遊び大好き息子(走り回って奇声あげて一生話しかけてくる)
それに付き合って激しい遊びして、痛いことになって泣き叫ぶイヤイヤ期ガンガンで何度もして欲しくないことを繰り返す娘に
心底ため息連発です…
今も二人で奇声を上げて走り回ってます…
注意するのも疲れました😂
世の年子さんはこの4歳3歳の壁はなんてことないのでしょうか…もう休日一緒にいるのお腹いっぱいすぎます。笑
- まるこめ(妊娠20週目, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
kuma🧸
3歳と4歳の今が1番大変です(笑)
遊び始めたと思ったらすぐ喧嘩始まります!
下の子が1歳未満の時も何かしら大変だったかな?と思いますが
もう忘れるくらい今が大変です(笑)
2人とも小さい時は周りより手かからなかったんですが大きくなるにつれて、、、
2歳半、1歳すぎくらいで保育園に行きだして強くなりました!(笑)
ままり
来月5歳と3歳と2歳の3人年子です!!
今が一番しんどいです笑
しんどいを年々更新してってるので、きっとその時その時がしんどすぎて過去を忘れてます😂
はじめてのママリ🔰
1歳2か月差の年子ですがやっぱり産後1年くらいが一番しんどかったかなって思いましたがしんどかったのって睡眠とかくらいで、
二人とも歩いて好き勝手やりだした時のほうが危なっかしくて大変だったかも..
現在8歳7歳になりましたがかなり楽です😇
コメント