幼稚園や保育園に通う娘が、週末になるとママと離れるのが寂しくて涙する様子。幼稚園ではお友達や先生に恵まれているが、寂しさが募っているようです。
幼稚園や、保育園に行っているお子さんで
日曜日夜から『明日は月曜日だから、ママと離れたくない〜』と涙するお子さんっていますか?😰🌀
娘が年中なのですが、先月あたりから上記のような感じで
金曜日幼稚園が終わり 土曜日になった時点から『土曜日、日曜日が終わったら またママと離れなきゃ。寂しすぎて、ほっぺが落ちそう』と言いながら涙ポロポロでした😭
美味しくてほっぺ落ちそうはわかるけど、寂しくてほっぺ落ちそうって😭
幼稚園では大好きなお友達にも恵まれ、何もトラブルなく、また先生も とっても優しいです💓
- はじめてのママリ🔰
🌸
え、可愛いすぎやしませんか🥹🥹
同じく年中ですが私は怒ってばかりで先生は優しいので娘は幼稚園大好きです笑
すみません、可愛すぎてついコメントしてしまいました🙏💦
3人目のママリ🔰
2人目が年中女子ですが、最近美味しい方で「ほっぺが落ちそう」表現するので可愛いなぁと思ってましたが、寂しくてって可愛いのと可哀想な気持ちと複雑になりますね😭🥹
うちも環境に恵まれてますが、年中さんだと大人の言葉もしっかり理解できる子が増えますから、もしかした先生同士の会話を聞いてて本人に言ってなくても自分に置き換えちゃったりとか、ちょっと怖い夢とか悲しい寂しい夢みただけで「離れたくない」と言う事もあると思うので、深く考えすぎず、心の成長と捉えて適宜対応されたらよいかなと思いました☺️
うちはこの間怖い夢だったみたいで、ちょっと私が「痛っ!!」と大きめに言っただけでワァァァーーーと泣き出し「ママ死んじゃやだーーー!!!!」と言われて驚きました🥹
コメント