※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実姉を嫌う理由について相談中。姉が子供を預けて遊びに行くことが多く、お礼も少ない。最近も子供を預けて遠出し、姉にお礼を言われたことで旦那が怒り爆発。どう思いますか?

旦那と実姉の関係について
旦那が姉を凄く嫌ってます😭
嫌ってる理由は以下の通りです。
姉はシングルマザー(旦那は死別)で子供が2人いますが、つい数年前まで毎週末、子供を実家に預けて自分は彼氏や友達と遊びに行く(亡き旦那の遺産で散々)。私達夫婦も何度も子供達を預かって面倒みたり車に乗せて遊びに連れて行ったりしてました→旦那曰く姉からお礼言われない事も多々あったと😅
最近も三代目のライブに福岡まで新幹線で泊まりで行く(
数ヶ月に1回位あります)、その間母にわざわざ自分の家まで泊まりに来させて子供達の面倒見させています。
ある日、私達の子供を母親に面倒見てもらった後に姉が(母に子供達の面倒見てもらったんだから、きちんとお礼いいなさい)と言われました。→姉に言われる前にもちろんお礼は言うつもりでした。
ここで旦那の怒りが爆発しました💥(どの口が言ってんだよ!もうお前の姉とは冠婚葬祭以外の時は絶対に会わない‼️)と言われましたー😫
皆さんどう思われますか?😅

コメント

Sapi

仕方ないかなーと思います🤔
逆に義姉がそうなら距離置きたくないですか?(笑)

実家に預けて好きにしてるだけなら
そこまでじゃないんじゃ?と思いましたが
ママリさんの家にもお世話になってるなら旦那さん文句言うのもわかるかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    団信で住宅ローンチャラ、遺族年金、生命保険などでお金に余裕ができて姉も無職期間が長かったり、付き合ってる彼氏も無職で姉の家に居候させたりしてたそうで、旦那は姉のこれまでの行動に不信感が募っていたようです。
    あと私達の家で預かってた訳ではなく、私達が実家に帰省するタイミングに姉も子供を連れて来て一緒に面倒見てて〜って感じでした😅

• 11月4日
  • Sapi

Sapi

それは…旦那さんが正解かなぁと💦
    ママリさんが旦那さん側の兄弟がそんなんで
    その上自分のこと棚に上げてお礼言ったの?とか口出しされてきたりたら
    もう会いたくないなってなりませんか?🤔

実姉妹だから旦那さん亡くなったことがあったり
    情やらで気にならない、仕方ないことも他人がしてたら…と思うと
    ちょっと旦那さんの気持ちもわかるかもですね🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分のことを棚に上げてお礼言えと言われた時はイラっとはしました😅ただ会いたくないは流石に言い過ぎでは?と思ってしまいました😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったら旦那さんのように最低限義姉と会いたくない!って言うと思います。
死別されて精神的にお辛くて反動で今のような状態になってるのかもしれませんが、客観的に見たら関わりたくないなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね。反動もあると思いますが、旦那が死去して住宅ローン0、遺族年金、生命保険などで一気にお金に余裕ができたせいだと思います😅

• 11月4日
○pangram○

それはもう、もちろん旦那様がごもっともだと思います。

そんな姉なら、実の姉でも嫌悪しますよね😭

当然冠婚葬祭だって本音では顔合わせたくないレベルですを

なので冠婚葬祭は顔合わせると言ってる旦那様は、大人ですよね😓

人様のお姉様ですが、本当に最悪な女ですね😢親族にそんな人間がいて、心から恥ずかしいと感じますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那も本当は一生見たくないと言ってます😫
    結婚当初は関係は悪くなかったですが、向こうの旦那が死別してから遊びほうけるようになり、不信感が募って、質問文に記載した姉の言動でとうとう爆発したそうです😭

• 11月4日
  • ○pangram○

○pangram○

まともな人ならそんな人間嫌うのは当たり前かと思います…

死別は不幸な事と思いますが、1人の親として、人間として、心底堕ちてると思います。残念ですが、お姉さんは人でなしだと思います。

嫌われて当たり前。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。かなり心底堕ちてしまった気はします🤣
    お金入って調子に乗ってる感も否めないです🤣

• 11月4日
3kidsママ

ごめんなさい、そんなお姉さん嫌いになって当たり前だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ確かにそうですよね😅

• 11月4日
はじめてのママリ

旦那様が爆発するより前に主さんがよく爆発しなかったなぁと…🤣

旦那様より先に爆発した方が良かったのでは??と思ってしまいました…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイラっとはしましたが我慢しました😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…。
    であれば、これからは我慢しないで爆発して良いと思います🙋‍♀️
    逆の立場なら旦那さんに『おい!お前が注意しろよ💢』ってなるので🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    これからは爆破します💣

• 11月4日

嫌がるのは当然ですよね。旦那さん側の義姉がそんな感じなら、ママリでもリアルでもめちゃくちゃ叩かれると思います。
それでも主さんが関係を続けると言うなら、離婚も視野に入れるぐらいだと思いますよ。男の人がそこまで怒るのはなかなかないので、相当なことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と私はすっかり仲直りしましたが、相変わらず姉だけは絶対許さんの一点張りなので今後実家帰省する際に事前に姉が来ない事を確認してくれだそうです😅

• 11月4日