夫の発言にイライラする女性。夕食の準備を手伝わず、風呂に行く夫に不満。同じことが繰り返されるが、喧嘩にはならず。どう対応すべきか。
夫の発言にちょいちょいモヤッとします😭
土日は夫が休みなので、娘を入れてくれてそれは感謝しているのですが…
娘のルーティン的には夕ご飯(食べている間に私が入浴)→夫が体を洗い、呼ばれたら娘の入浴という流れです。
今日も同じ流れなのですが、朝もゆっくり寝て、昼寝もして、娘が起きたと同時に起きたから仕事の準備を何もしていなかったせいで、私が夕ご飯をあげていました。
すべての準備を終えたらしい夫がリビングに来るやいなや「お風呂入ってきちゃえば〜」と言うんです。
こちらからしたら、いやいや、あんたを待ってたから入れなかったんですけど!って感じなんです😇
これはただの1例なんですが、ちょいちょいこういう言い回しをされて、地味にイラッとします笑
ちなみに今日は普通に言い返しました笑
それで夫は何も思わないから喧嘩にはならないんですが、だからこそ何度も同じことがあります😇
みなさんだったら、どう対応しますか?
- うめちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
ねこ
うちも同じなのでお気持ち分かります!
うちも普通に言い返しちゃいます😊
「お風呂入ってきちゃえば〜」じゃなくて、『ごめん、代わるからお風呂入ってきていいよ』とかだったらまだ許せるのに笑
夫にも話聞いてみた事ありますが、男の人って同じ内容なら言い方関係ないだろって考えだから、こっちはイラっとするんですよね〜🤔
陣痛の時「何したら良い?」じゃなくて『何して欲しい?』って言って欲しいという動画を見て、一緒じゃん!ガチで違いが分からない!と言ってました🤣
うめちゃん
コメント&共感ありがとうございます😭
そう!まさにそう言ってもらえれば何とも思わずに「ありがとう〜」で返せるのに!!!
やっぱり男の人はそういうもんなんですね🤣
絶対うちの夫も違い分からないと思います🤣🤣🤣
でも職場では気が利くらしいんです!笑
その気遣い家でもやって~~~🤣