※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が健常児か障害児か分かりません😅学生時代の友達6人で集まって話し…

子供が健常児か障害児か分かりません😅

学生時代の友達6人で集まって話していた時のことです。そのうちの2人のお子さんは自閉症やADHDだそうで、その子達の普段の様子など聞いてたのですが。
うちの子にも当てはまることが沢山ありました😥
4~5歳くらいで思い通りにいかないと泣いたり怒ったり、ここ行きたいあれ食べたいと騒いだり、きょうだい喧嘩したり。割と普通のお子さんに当てはまる事ばかりでした。

私が「うちもそういうことあるよ~」なんて話したら、「早めに病院行った方が良い」なんて言われて不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

困りごとがあれば別ですが、その程度ならある子ほとんどでは?と思います😅
集団生活出来なくて周りも家族も大変、お友達とうまくいかない、保育士さんから指摘されてる、みたいなことがなければ私ならわざわざ病院行かないです。

はじめてのママリ🔰

今現座困っていないなら診断をつけなくてもいいのでは?と思いますが🤔

まろん

診断済みの子がいます。
診断基準を満たすかどうかは専門医にしか分からないので、親御さんが気にならなければ不安にならなくていいと思います😌