出産の恐怖から出産動画を見てしまい、怖くなっている女性がいます。現実を知りたいが怖くて辞められず、不安で検索し続けています。
陣痛出産がめちゃくちゃ怖いのに
自らめちゃくちゃ叫んでる方の出産動画を見てしまいます。
母親に辞めなさいって怒られても見てしまいますT_T
多分ですが出産陣痛が叫んで暴れてる方のが当たり前、みんな殺してくれと思うほど痛いって言ってる、人をそこまでさせてしまう痛みなんだという頭になってしまって落ち着いて出産してる方なんていない!と頭がそうなってしまってます。呼吸法など落ち着いてる方の動画も見てます。
なので現実を見ないとということでそのような動画ばっか見たりして怖くなって生みたくない→でも現実を知らないと勉強しないと→呼吸法の練習の動画→いや、こんなんで痛みなんか無くならない→叫んでる動画見るの繰り返しです
自分でも怖くなり嫌になりますが辞めれないです。
辛いですT_Tずっと検索魔になりこんなん出産当日きたらどうなるんだろと不安で不安で
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
出産はほんとに人それぞれだと思います🤔
私は2人目うみましたが叫んで暴れていないし
助産師さんに暴言も吐いていないです🤔
私は独り言をひたすらつぶやくタイプでした😂
叫んでしまう方もいるし、ほんとになんで!?ってくらい落ち着いている人もいます。
でも出産動画を見てしまう気持ち分かります!2人目を妊娠中にめちゃくちゃ出産動画をみまくって怯えてました😂
はじめてのママリ🔰
私はまだ1人目しか出産経験ないですが、叫んでませんでしたよ😂
陣痛の間隔が短くなるとしんどくて体力奪われるので、叫んだり暴れる元気などありませんでした。陣痛がしんどくて呼吸法なんかやってられるかーと思ってましたが、隣で助産師さんが声かけしてくれたので、呼吸法を何とか取り入れつつ耐え忍びました。
私も出産前イメトレでいろんな出産動画みてました。心の準備は大事だと思います!
出産頑張ってください。無事に産まれることをお祈りします。
くまちょ
確かに痛いし、動画見ちゃうと壮絶すぎて怖くなるし、最初はもちろんどんなもんか想像つきませんよね😅
私はむしろ痛みで冷静になれたというか、助産師さんと先生の言ってる通りにしなきゃこの痛みから逃げられない。一生続くって思い込んでて助産師さんに何か言われれば敬語で返事して受け答えもしっかり出来てたみたいです😂
発狂したりも暴言が出たりもせず、ただただフーーーと呼吸しながら耐えて、いきんでいいと言われれば思いっきり力入れて休んでって感じで出来てたみたいです!
怖くなってしまう気持ちもあると思いますが、動画を見て分娩がどんなものかイメージするのはめちゃくちゃ大事だと思います!
ぶっちゃけちゃうと痛くない訳ないのでそこのフォローは出来ませんが…
もう陣痛来ちゃったら産むしかないので案外腹くくれます!笑
それに陣痛中いろんな人いるので助産師さんや先生からしたら何とも思わないし、もう自分が少しでも発散できるように耐えるので全然いいと思います🤔
mei
暴言は無いですが、3人とも痛いー!早くー!無理ー!って言ってました😂
いきみたいのにまだいきまないでって言われたり、早く出てほしいのに肩が引っかかっててとか、落ち着いてなんて無理です笑
でも、指切断よりは痛くないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
お産は軽い人もいるし人それぞれですよ。
私は1人しか産んでませんが叫びも暴れもしなかったです。
ただ確かに痛いので唸りながら体を捻って痛みを逃していました😂
始まってしまえば終わるので大丈夫です!
みおん
1人目2人目は痛かったですが、3人目は終始笑って出産終えました!
痛みの逃し方がわかったのか、運が良かったのか分からないので、次の出産怯えてます……。ただ、産んでしまえばもう忘れちゃうレベルなので大丈夫です!乗り越えられます!頑張りましょう!!
04
注射の痛みで未だに泣く私ですが、出産意外と痛くなかったですよ😂
それよりとにかく💩出そうな感覚がずっとあって出そう〜!!って叫んでました😂
ちゃんと痛みを忘れるためにマミーブレインもありますし、周りの助産師さんも色んな方のお産をサポートされてきたプロなので暴れても大丈夫だと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
とても励みになりますT_T動画とか見てもいたーーいと叫んでるのでどんな痛さでどんな感じの叫び声なのって思ってしまいます。
- 11月4日
-
04
私は動画ではなく母の出産(自然分娩)に2度立ち会ったことがあり、出血の量や叫び声などとても不安だったので投稿者様のお気持ちも少し分かるつもりです😿
痛みも交通事故とか腰を轢かれたとか言われても分からないですよね…
個人的には、下痢のときに何時間もおしりに力を入れて我慢するイメージでした🤔
不安ってことはそれだけご自身のお産に向き合ってる証拠だと思うので、あまりご自身のことを責めたりせずに抑えられる時は検索するのを我慢して過ごしてくださいね☺️💭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですよねT_T立ち会いって怖いと思うときありますよね…それでみなさん声が出るんですかね??
嬉しいですT_T検索する自分が嫌で…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は破水からだったので陣痛だけ長引いて、しかもなかなか頭がでなくて痛い痛い叫んではいましたが、、
指切断したことないけど本当に内側の痛みって感じなので痛みの感覚がぜんぜん違います😓
私は万力でお尻を挟まれてるような痛みでした😂とにかく痛いのは尾骶骨で、1人目がものすごく痛かった時間が長かったので、2人目超怯えてました💦
コロナ禍で立ち会いもできなかったので🥲
子宮口開けばいきめるし、その間の痛みは意外とがむしゃらにやってました🤣
1人目の時はずっと横になってたんですが、2人目で気づいたのは横になってた方が痛い!!笑
ベッドの上で踵を尾骶骨に当ててぐーーーっと押すとかなり楽でした🤔看護師さんもバタバタしてて分娩室まで付き添いなしでしたが、来た時には分娩室行こう!!と、そこからなかなか破水せず、看護師さんに手伝ってもらったらするりーんと出てきてくれましたよ🤣
1人目はずっと仰向けだったのに、
仰向けだと痛みが辛すぎて
横向きで足担いでもらって出産しました。
自分に合う体制もありそうなので、色々試してみてください😊
出産、頑張ってください❣️
はじめてのママリ🔰
痛みも怖いんですけど
その痛みで自分がどーなるのかが不安で…昔精神的なことで家から出れないとき夜になると泣いて暴れてを自分の意思じゃなくてそうなった時期があったので陣痛の痛みでそうなったらどうしよう怖くて💦
出産動画怖いですね、、、