現在双子妊娠中、2025年の5月もしくは6月あたりに出産予定です。上の子…
現在双子妊娠中、2025年の5月もしくは6月あたりに出産予定です。
上の子たちの保育園について悩んでいます(T . T)
今は二人とも同じ小規模保育園に通っています。(それぞれ2歳児クラス、1歳児クラス)
そちらが2歳までしか通えない園のため、上の子はこの春強制で他の保育園へ転園となります。
出来れば同じ園に通わせたいので一応下の子も転園希望を出しますが、競争率が高い地域のため、おそらく下の子は現在の園を継続という形になるかと思います、、
そして再来年度になれば上の子が年中クラス、下の子が年少クラスになるため、その年からわたしは完全に仕事を辞めて、双子を自宅保育しながら 上の二人は幼稚園に通う形でもいいかなと考えております。
しかしそうすると、
上の子が新しい園に1年通いまたすぐに転園となってしまうこと、また年中からの入園となってしまうこと、保育園→幼稚園となるのでかなり生活スタイルが変わってしまうこと、、
不安なことはかなりたくさんあるのですが、私だったらこうするよ!とか幼稚園のメリット、アドバイス等ありましたらお聞きしたいです😭
よろしくお願いいたします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント