アレクサの設定について、プライム会員になる必要はありません。携帯アプリから設定できます。プライム会員でなくても、プライムミュージックやプライムビデオを利用できます。
子供のクリスマスプレゼントとしてアレクサを購入予定です。
全くよくわかっていないのですが、購入しアプリ?から様々な設定をするのでしょうか?
夫がプライム会員なんですが、そういった事に滅法弱いので、まだマシな私が携帯アプリから設定していこうと思います。
その場合でも新しく私がプライム会員になる必要はありませんか?
プライムミュージックやプライムビデオを見ることを考えています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会員情報で、アレクサもミュージックもビデオもアレクサスマホアプリもログインすれば全部できますよ🙆🏻♀️
パスワード教えてくれないとか入力してくれないとかじゃない限り、新しく会員にならなくても大丈夫です!
はじめてのママリ
旦那さんのアカウントで購入すれば、アカウントを設定してから届きます。
あとはアプリいじっているとどんどんわかってきますよ〜。
私のおすすめはGoogleカレンダーを設定することです。
朝の定型アクションにグーグルカレンダーを設定すると、今日の予定は…と読み上げてくれます。
家族みんなの予定を入れておくといいですよ。
予定の30分前にもこれからの予定はって教えてくれます。
-
はじめてのママリ
値段が変わらなかったのでポイント目的でビックカメラで買おうかと思ってたんですがAmazonで買うとアカウント設定してくれるんですね😳
それは助かります!
スケジュール管理大事ですね!最初はクリスマスプレゼントとしては高額なので渋ってたんですが、色々便利そうで今では私も届くのが楽しみです✨- 11月4日
はじめてのママリ
よかったです☺️
多分、パスワードは教えてくれると思うので(笑)
買う担当のサンタ(夫)は無理なので私がもう一人のサンタとして24日の夜中に設定を頑張ろうと思います😅