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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生の魚を扱った手で作られたたまごなどのネタも食中毒のリスクがあるでしょうか?

【お寿司が食べたい】妊娠7週目です。

たまごやボイルされたえびで良いので食べたいです。
他の生の魚を握った手で作っている場合、たまごなどのネタでも食中毒に感染するリスクはありますか?

無知ですみません。。

コメント

はじめてのママリ

ねぎとろ丼(月1程度少量)とか、回転寿司で卵、エビ食べますが今のところ何ともないです!!
もちろんリスクはありますが
大量に食べなければ大丈夫と思います。

ママリ

それだけ食べれば大丈夫だと思いますよ。

あんまり気にしすぎてストレス貯める方があれなんで💦( ´ㅁ` ;)

私は上の子の時は卵かけご飯とお寿司は我慢しましたが
下の時は普通に食べてましたよ

はじめてのママリ🔰

上の子の時は神経質になり色々我慢してましたが2人目妊娠中のいまはあまり気にせず食べちゃってます💦

ままり

たまごやボイルされた海老なら大丈夫だと思います!
私も妊娠中に回転寿司に行ってナマモノじゃないものだけ食べました😊

はじめてのママリ🔰


皆様コメントありがとうございました😊
今日はお寿司を食べに行くことにします☺️