※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所さんとの付き合いに悩みがあります。支援センターでは仲良く話せるが、ご近所さんとは距離を感じる。噂が気になります。

ご近所さんとの付き合い

涼しくお外遊びしやすい気候になったので、ちょいちょいお外遊びします。
ご近所さんにたまーに会うのですが、そんなに仲良くなれません。子どもの年の差とかもあるかもですが、あまり話もできず…
支援センターとかでは色々なママさんとお話するタイプなのですが、ご近所さんは全く…に近いです。
一生つきあうかもしれないご近所さんなので付かず離れずがちょうどいいのかもですが、仲いい人達は仲良くされてるようで、もしかしてうちって嫌な噂とか立てられてたりして…とか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく同じですー😣
私も習い事とかではいろいろなママさんとお話しするタイプなのですが、ご近所さん達とは、まったく仲良くなれません💦
他のご近所さん同士は仲良くやってるみたいなのに、なぜ?って思ってしまいます。私も同じように、嫌な噂とか立てられてるのかな。と考えてしまいます💦
でもママリさんのおっしゃる通り、一生の付き合いになるご近所さんとは、深入りしなくて済んでラッキーと思うようにしています😅

はじめてのママリ🔰

ご近所さんと仲良く遊んだりしてますが別に一緒に遊んでなくても悪い噂とかたてたりしてませんよ☺️
あそこのお子さんなんでお名前か知ってる?とかは言ったりしてますがそれくらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでお名前→なんてお名前
    です💧すみません。

• 18時間前