※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

扶養内でパートしている際、年末調整の定額減税申告書に記載が必要かどうか知りたいですか?

至急教えてください、、、

扶養内でパートしてます。

年末調整に係る定額減税のための申告書
(画像の右側)
って記載必要ですか?

コメント

きなこもち

労務人事の仕事をしています。
ママリ。さんご自身の分の年末調整でしたら、記入不要かと思います。

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます!
    右側は名前もなにもかかなくていいのですかね?

左側の
    収入金額って
    1~12月(予想)の給料明細をみて、給料をたせばいいですか?

• 11月4日
  • きなこもち

きなこもち

右側は記入不要です。
    収入金額は、令和6年の1〜12月分の見込み額の記入になります!

• 11月4日
  • ママリ。

ママリ。

だいたいでいいですか?
    職場の事務の方、ちゃんとあってるか金額照らし合わせたりされますか?

• 11月4日
  • きなこもち

きなこもち

正確な額ピッタリでなく、大体で大丈夫です。
    会社の規模にもよりますが、税理士がいたりすれば細かく確認できるかと思います。
    私の職場は社員数に対して労務事務の部署人数が少ない為、詳細のチェックまでは行なっていないです。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

自身の年末調整なら不要です😊収入は1〜12月までの給与と賞与の合計ですが、まだ支給されていない分は大体で予想して大丈夫です。