※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が鼻風邪で口呼吸するとピーピー音が聞こえ、走った後にハーハーする症状が出ています。喘息の可能性があるか相談したいです。

今鼻風邪を、ひいているのですが、胸に耳をあてると口呼吸してるときだけピーピー聞こえます。
走ったあともハーハーしてます。
喘息ですかね??
今6歳ですが今までそういった症状はなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が喘息発作出た時は、ピーピーより、ヒューヒューしてる感じでした💦
風じゃない時でも、走った後も咳が止まらなかったり、笑った後や、はしゃいだ後にも咳き込んだりしていたら喘息かもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がとまらないわけじゃないのですが、たまに走ったあととか笑ったあととか咳でたりはします。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    娘は治療中なんですが、薬を服用する前は娘もそんな感じでした💦
    去年の10月中旬に急に発作が出て即入院になってしまいました。一度受診してみてもいいと思います🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作というのは咳がとまらなくなるこというのでしょうか??
    すみません。なにも分からなくて💦苦しいのはかわいそうですよね。
    8月から空咳になったり痰絡みの咳でたりしてるので喘息かもですね💦
    先月もそれで小児科行ってみたのですが、胸の音はきれいって言われ風邪の繰り返しか寒暖差かアレルギーとかかな?と言われました💦
    もう一度行ってみます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸がヒューヒューしていて、
    目で見てわかるくらい陥没呼吸になっていました。
    咳をしているわけでも、風邪をひいていたわけでもありませんでした。
    胸の音は綺麗と言われたんですね💦
    喘息の時は心音がゼーゼーしてるようで、発作が出ていたりするとすぐわかると思うので、先生に特に言われていなければ平気だと思います。
    ですが、風邪も治らないのも心配ですし、受診してみていいと思います!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    詳しく教えて頂きありがとうございます。
    今日また小児科に行ったら胸の音はきれいで、風邪で少し痰が?つまっただけでも子供の気管支は細いので音が聞こえるときがあるとのことで喘息ではなさそうでした。
    ありがとうございました✨

• 11月5日