2人目の子育てが大変で、新生児よりも2歳児の方が手がかかると感じることに驚いています。同じような経験をした方いますか?
先日出産しましたが2歳の世話の方が圧倒的に大変です😂
新生児の3時間おきの授乳、頻繁なオムツ替え、1人目の時は赤ちゃんのお世話大変だなー!と思っていましたが2人目が産まれてみるとこんな楽だったか⁉︎とびっくりします
睡眠不足に体が慣れているので2.3時間眠れば割と動けますし、暴れないオムツ替えも楽すぎてびっくりです
それよりも新生児にちょっかいを出すイヤイヤ期真っ盛りの2歳児の方が手がかかります
2人目以降はこんな感じになるんですね
こんな気持ちになった方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ひろ
わかります!やっぱり1回やった事あるって言うのは大きいんですよね😂
私は未だに1人目の方がなんか大変です😅
よち
5人いますが、5人目の2歳差兄(4人目)のが1番大変でした😅
体も活発に動くし、追いかけて止めるのも大変😰
うちのはちょっかいかけずに可愛がってくれる分には良かったですが、、、
イヤイヤ期恐るべし💦
1年たった今マシに感じてます😂
-
はじめてのママリ🔰
5人のママさんが言うなら間違い無いですね😂
ミルクあげてると取り上げて飲んでみたりベビーベッドをガタガタ揺らしたりしてヒヤヒヤすることばかりです
1年間頑張ってみようと思います😂- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うんうん、これねーーって感じですよね😂
1人目って手を掛けてきた分手が掛かる子になってる気がします笑