※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シュローダーDCアクティブ外国株式は、名前にアクティブがついていますが、インデックスをベンチマークとしているため、インデックスファンドと言えるでしょうか?

シュローダーDCアクティブ外国株式とは、名前にアクティブがついていますが、インデックスをベンチマークとしますと書いてあるので、インデックスファンドですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インデックスファンドをベンチマークしているだけなのでアクティブファンドだと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インデックスファンドをベンチマークしているアクティブと、インデックスファンドはどのように違うのでしょうか?

夫がDCで↑を買っていたのですが、インデックスの方がいいですよね…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インデックスをベンチマークしているアクティブファンドは、ベンチマークしているインデックスより利益を出す事を目指すファンドで、インデックスファンドは、特定のインデックスと全く同じ動きをする事を目指すファンドですね。

アクティブファンドが悪いと言うことはないので、どれを選択するかと言うことだと思います。
    今はインデックスじゃないとダメみたいな風潮がありますけど、アクティブファンドも決して悪くないと思いますよ!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    確かにアクティブファンド全てが全ていけないわけではないですよね。

• 11月6日