最近、レンジとホットクックが故障し、買い替えを検討中。ヘルシオのオーブンが欲しいが、旦那は安いレンジを希望。価格で意見が割れており、困っています。皆さんはどのくらいまでお金をかけられますか?
最近、レンジを使った時に変な音がしてるので、オーブンレンジの買い替えを検討しています。
ホットクックも持っていて、そちらも1番古い機種を何年も前に購入し、半年ほど前にまぜ技ユニットという機能が使えなくなりました。部品交換しても直らなかったです。このホットクックも買い替えを検討していたところ、レンジも変な音がするようになりました…。
オーブンレンジは私が一人暮らしの時から使っている物なので、次買い替えの時はいいやつを買いたいと思っていて、ずっとヘルシオのウォーターオーブンを狙っていました。水蒸気で加熱するところや、揚げ物もできるところ、よく見ているYouTubeの人がヘルシオオーブンでお料理していて、やってみたいと思っていました💦度々新しいレンジ欲しいなと思って見に行ってたのですが、今のレンジもまだ使えるしなと思い、諦めていた感じです…が、それは旦那は知りません😇
今日一緒に見に行くと、去年モデルのものが74000円ほど(値下げ交渉後)でした。ホットクックも去年モデルで、約5万円。
どちらも買うと高額なので、旦那は、自動調理せんやろうと言っていて、他のもっと安いオーブンレンジを買いたいようです。
意見が合わず、困っています💦
皆さんは、オーブンレンジにどのくらいまでお金掛けられますか⁇
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
まーこ
オーブンレンジは、お菓子作りとかお料理結構するので8万くらいの使ってます😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もお菓子作ります!
ちなみにどこのオーブンレンジ使われてますか?✨
まーこ
ヘルシオです☺️