※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単純に疑問なのですが、義実家と同居されている方はなぜなのですか😭?すごくストレスたまりそうで…

単純に疑問なのですが、
義実家と同居されている方はなぜなのですか😭?
すごくストレスたまりそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人はお金を貯めるためって言っていました😂家賃、食費、光熱費払わなくていいそうです!
けど義姉も住んでいるし、普通の一軒家なのでいつも自分の部屋にいるからめちゃくちゃストレスだと言っていました💦
いとこも実家に住んでいますが、お金を貯めるためだと言っています😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳!
    子どももいて一家でって感じなのですかね?
    お金は貯まりそうだけど、ストレスもたまりそうですね😅
    生活費いれなくていいとか寛大ですね😳

• 11月4日
ぱんだ☆★

うちは義実家がまだローンが残るくらいの家なのですが、義母からもったいないから将来住んでほしいと夫に話があったということでした。
私も夫もどちらかといえば激務な方で子育てをするには義父母の助けは必要で(私の実家は頼るには遠いのと、祖母の介護をしている)義実家の近居か同居を考えていた時に、急遽引っ越しが必要になったので勢いで同居しました。
義母は最近物忘れが激しく、夫に家に住んでほしいと言ったことも忘れているようで、文句ばかり言われるのでストレスですが、子育てのためには同居をやめることが難しいです。

はじめてのママリ🔰

長男の嫁は同居するのが普通みたいな田舎の古い風習がまだあるからですね、、
俺は長男だから実家を継がなくちゃ、親の世話しなきゃみたいな感じで😓

周りの同居してる友達はみんな上記の理由です💦

なんせ、仕事がわたしもだんなもいそがしすぎるからです。専業やパートなら絶対しません