※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お出かけ

公園でのお弁当中、隣で野球をするファミリーに悩み。公共スペースでの行動について疑問を感じる。

芝生のある公園で私たちはレジャーシートでお弁当を食べていました。
すると、隣で野球を始めましたファミリーが。隣でプラスチックのバッドを振り回し始めました。
そして、ボールが当たりはしなかったけど、近くに転がってきたりボール取りに行く為に走り回ってくるので、草やホコリが舞うような形に。

周りを見ると、他にスペースはたくさんあります。

近くにベンチがあったので、そこに荷物を置いてるようで、そこから離れたくないのかなーと思いました。

公園は、平等に使う場所ではあるけど、ご飯食べてる側でボール遊びをしますかね??
私が神経質過ぎですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私も気になっちゃいます。
自分が野球やる側ならそんなボール当たりそうな場所でやりません💦余計な気を使うだけですし、気にせず遊びたいので離れますね。

でもそういうの気にしない(気が付かない?)人もいるみたいです。そう言う人たちから見ると多分神経質に感じるんだと思います。

モヤモヤしますが、気がついた方が離れるしかないのかなって思ってます。

• まー

まー

そうですよね💦
    私たちは、ボール遊びの邪魔にならない所を探して敷いてるのに、後から来るか?!とビックリしました🫢

神経質か無神経かの価値観の違いですかね😅

私も野球をやる側だったら、気を使うので離れますけどね💦

• 21時間前
ままり

気にしない、気が付かない人って世の中多いと思います。
自分達が良ければって感じで。

我が家ならご飯食べてる側には絶対近くには行きません💦
食べてる側も嫌だと分かるし、こちらもハラハラするので笑

• まー

まー

自分達が良ければって人、多いですよね💦
    その公園では、草ソリもできるんですけど、ソリは公園に置いてなくて持参して行くんですけど、
    平気で人のソリを使う人いるんです💦
    私たちが目の前で探していても何も言わないし😂
    無神経でモラルがないんですかね、、😅

• 21時間前