※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が同じ車やバイクと張り合う行動が気になります。理由がわからず、危険だと感じています。

私の旦那

同じ車種が隣にいたら、真横を同じ速度で走ってみたり張り合ってみたりもします。
バイクにも乗るのですが、前にバイクを見つけると速度を上げて着いていこうとします。
普通に危ないし煽っていると勘違いされたくないし絡まれたくもないので辞めて欲しいのですが、やっていることがおかしくないですか?
何のためにそういう行為をしているのかも分かりません。

コメント

ママリ

はい、おかしいです。
危ないし、それを一般的には煽っていると言います。

精神的な何かを患っているのか、
もうそもそもがチンピラ気質なのかのどちらかでしょうね…。
そういうタイプの人って身内が言っても絶対治らないので、
専門機関を受診するか、それが無理なら自分の身を守るために離婚するしかないと思います。

それ、煽り運転で訴えられたら負けるし、そしたら犯罪者の家族ってことになっちゃいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ADHDで日頃悩まされていますがそれが何か関係あったりするんでしょうかね、、?
    何を言っても「でも俺事故ったことないから。」で聞きません。
    専門機関の受診も提案したことがありますが、診断がついてしまうと就職に不利だから嫌という回答でした。

• 11月4日