※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ファミレスで子供に怒り声を出し、旦那と口論に。外で怒ることについて悩んでいます。

今日ファミレスでご飯を食べてる時に、子供が騒ぐので、静かにするように大きい声で怒ってしまいました。

そうすると、旦那に声でかいと言われて、それはいいのですが、さっき子供に言うこと聞かないならほっぺつねるよとか言ってたくせにと思ってしまいました。

帰りにそれで言い合い(子供みたいですみません)になり、
お前の言い方のせいで前の会社で、あいつのとこの嫁は口が悪くて虐待だと言われてたんだぞとか突然言われ、さっきのファミレスに会社の人いたからとか言われて、は?と思いました。
私が理解しないからと、その話をしてきたり、なぜ子育てしてて怒ってるだけで虐待とか言われなきゃいけない?とモヤモヤが取れません。

ただ、私の基準が間違いっているのかと思い、皆さんは外で怒らないですか?周りに会社の人がいるなど気にしてたら外に出れないのですが…

コメント

▶6人の怪獣

誰が居てもダメな事は怒ります😇

はじめてのママリ🔰

言っても聞かない時は怒鳴ります👍

ウチも旦那に声デカいとか言われますがうるさいと周りに迷惑かかるので一喝です。

はじめてのママリ🔰

怒鳴ることってあまりないですね。そんな怒鳴ることってありますか?寄り添った声かけにできない理由ってあります?

ママりん

叱りはしますが、大きい声で怒鳴ったりはしないですね💦
子供連れ家族って、子どもが賑やかというより、怒ってる親の声がうるさいなーと思うことはよくあるので、あるあるなシチュエーションだとは思いますが💦
ほっぺつねるとか脅し言うご主人もご主人だし、どっちもどっちという気もします😢

はじめてのママリ

生死に関わるなら怒鳴るかもしれないですが、ファミレスで怒鳴るまではないですね…