※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供たちと旦那の時間が少ないので、私が連れて行くことになります。子供たちにとってかわいそうでしょうか?

夫の仕事について
土日仕事で平日休み、盆休みなし、年末年始6日の休みのみ
子供たちはほとんど旦那と遊ぶことがないまま終わると思います
そのかわり、私がいろんなところに連れて行こうと思うのですが、こどもたちはかわいそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も土日祝休みじゃないし、お盆も年末年始も出勤で連休なんてありません😂

子供とはいつも2人でお出かけしてますよ♪

ちょっと遠い公園とか、この間はテーマパークに2人で行きました!
大人1人で子供見るのは大変だし、家族連れ見るとちょっと心が痛むけど仕方ないので子供と楽しみまくってます🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパとの思い出がないのってささみしいですやね

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですか??
    その分カバーできるかだと思います!
    私は父子家庭で育ち、母との思い出がないですが寂しかったことはないです👍

それよりも父がたくさん遊んでくれたことが嬉しかったと言う気持ちです!

なので、主さんがたくさん思い出を作ってあげたら子供は寂しいとはならないと思います😌むしろお母さんありがとうってなると思いますよ!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、パパがお仕事頑張ってるから遊べるんだよ!
    と、いつもパパの話はしてます!

なので一緒には来れなくてもお土産選んだり、家族の輪にパパもいるようには心がけてます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事時間は多いですがそこまで給料高くないのです、、

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです笑
    給料は全然です😱
    なんなら残業代が出ません…

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!うちもですよ!!笑
    なんなら私がフルで働けば旦那より稼げるくらい
    子供のために今の仕事選んだのになんだかなぁって感じです

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんがフルで働いて、旦那さんがパート的な家も今は増えましたよね!

うちの旦那も子供のために転職したのに、結局前より悪くなり、全く子育ても家事もしてないって感じです😭

こんな状態で私はフルで働くのは無理でパートです🥹(頼れる人が旦那以外いないのですが、頼れないので)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

土日休みであっても子供と遊ぶのが苦手なお父さんもいると思うので、各家庭それぞれで何も可哀想ではないと思います。