※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がいて、自分と妹が熱を出している。乳腺炎の可能性もあり、子供にうつるか心配。移らないようにする対策を教えてほしい。完母で家族にミルク代わりにあげてもらえない。

生後2ヶ月の子供います!
私が熱出てしまいました⤵︎ ⤵︎
乳腺炎の可能性もあるのですが、妹が熱出してたので移ったのかなとも思います。
やっぱり子供に移りますかね😭 移さなかった方近づく時の対策とか教えてください!!
完母なので家族にミルク代わりにあげてもらうことは出来ないです。。

コメント

ychan

生後2ヶ月ごろ風邪ひきました・・
結果コロナでしたが、娘には移りませんでした😭

子どもには申し訳ないですが基本マスク着用・・咳などはぜったいかからないようにガードとか・・完ミですがワンオペだったのでミルクを変わってもらうことも寝かしつけ変わってもらうこともできませんでしたが、移りませんでした!

• achan

achan

自分がずっとマスク付けてればいいんですね!!手洗いとかうがいとか頻繁にしましたか?💦

• 11月4日
  • ychan

ychan

二重マスクしてました😷😷
    手洗いはおむつの前後ぐらいでした՞ ՞
    うがいもしてませんでした🥲

極力小声であまり飛沫が飛ばないようにしてました・・
    意味があったのかはわかりませんが🫠

• 11月4日
  • achan

achan

ありがとうございます😭