※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

焼肉店でGの赤ちゃんの虫を見て落ち込んでいます。他の高級店でも見かけるものなのか知りたいです。飲食店に詳しい方、教えてください。

虫の話なので苦手な方見ないでください😭

焼肉が大好きでよく食べに行くのですが、その中でもちょっとお高めでたまにしか行かないお店の床にGの赤ちゃんがいてすごく萎えました、、。どこでもいるものなのでしょうか?もっとお高いところでもいるなら諦めつくのですが、飲食店に詳しい方教えてください😭

コメント

なお

飲食店にGはダメだと思います。。どこにでもいないです。。
衛生的にマズイですね。。。
若い時に色んな飲食店で(個人経営も、チェーン店も)アルバイトしていましたが1度も見た事なかったです。。

ペコラ

うーん難しいですね…💦
私も色んな飲食店で勤めてきましたが、働いててGを見なかったお店は一つしかないです…。
特に焼肉なんて油が多いので、出やすいだろうとは思います(某ファーストフード店も店の中では見た事ないですが店周辺に死骸を見かけたりします…)

ただお客様の目の前にだけは出ないよう細心の注意ははらっていたとは思いますけどね…運が悪かった、では済まされないですが…😫

moony mama

禁食店は、基本いると思ってます。お客様の前に出ないようにしてはいるはずですが、Gも必死ですからね。

お店の方お伝えしておくと、お店側も対策しやすいので、今後に繋げてもらえると思って、そっと伝えするようにはしてます。