※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、自分ですべてやっていたのに、赤ちゃん返りして手伝ってほしいときもある。手を貸そうとすると怒ることも。赤ちゃん返りというのか分からないけど、やりにくいです。

兄弟いないし妊娠もしてないのに赤ちゃん返りすることってありますか?

今まではイヤイヤ全部自分でやる!って感じだったのに、最近は自分で出来ることでもお母さんやって!って渡してきて手が離せない時で私がやらなかったら泣き喚きます。

かといって手を貸そうとすると自分でやる!ってキレてくる時もあるんですが😰
これが赤ちゃん返りっていうのかも分からないですがやりにくいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的にイヤイヤ期と感じないならば反抗期っぽさであったり、甘えであったりだとおもいます🤔
私的には赤ちゃん返りとは少し違うんじゃないかなーっておもいます!

mizu

赤ちゃん返りというワードが合っているかわからないですが、そういう時期はありましたよ!!