※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に関する怖い話をされて不安。出産は来年なのに、なぜ怖がらせるのか疑問。

義理の姉と妹と職場の先輩方に
出産は本当に死ぬよね〜殺してくれって思うぐらい痛いし
チェーンソーで腰削られててもわからないわ!とか
〇〇は陣痛絶対耐えれないと思うしめちゃくちゃ暴れて大変そうwwwwwって言われて
なんでわざわざわ脅すようなことを妊婦にいうのでしょうか??😱私にはわかりません…出産は来年体験することになるのですがそんなこと言われてもなんで怖がらすの??と感じです。
女の人はそのような方が多いですよね

コメント

🌻

私も初めての出産のとき、本当に痛いよ!と怖くなるようなことをよく言われましたが、最後の一言は余計ですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇めちゃくちゃ大変そうとか暴れてそうとか言われても自分もそーなる未来が見えてるからこそそうならないように呼吸とか練習してるのに腹立つしなんでそう思うの??って思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

武勇伝的になってしまってるんですよね💦きっと💦

わたしの周りの人は逆に全然そういうこと話す人いなくて、(たぶん気を遣ってくれていた)当日を迎えたらみんな何にも言ってなかったのに〜ってなりました😂

陣痛を体験しましたが、痛いですがみなさんが言っているように腰をトラックで敷かれたとかそういうのは私には分からなかったです🤣
何が起きてるんだ?って産まれるまで思ってました😂

皆さん乗り越えて出産しているので大丈夫ですよ!わたしも痛みに弱いですがなんとかなりましたよ!応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね…先に出産した友達にも言われますね…散々陣痛のことを怖がらせておいて年子で産んでましたが…💦笑そんなんいうならプラスで励ましの話をしてくれって思いましたね。なんで年子で産めたのかとか🥺🥺😭
    やっぱそう思わない方もいるんですね、、、、陣痛も怖いんですけど突発的になんか始まるのが怖くていきなり破水とか、来るの怖くて💦ありがとうございます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは破水始まりじゃなかったのでどんな感じか分からないのですが、破水自体は痛いものではないので大丈夫ですよ☺️

破水したら病院に電話してむかえば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    早く赤ちゃんに会いたいですね!

• 11月4日

何か最初はめちゃくちゃ酷い下痢みたいな感じで
その後子宮口が開いていくにつれて
陣痛中お尻からボーリングの球が出てきそううわーって感じ
陣痛治ってる時ふわふわめちゃくちゃ気持ち良くて夢まで見てました
何とかやりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻からボーリングの球、、、やばすぎます、、、あんなデカいの出てこないのに無理に出そうとしてる感じ無理すぎます💦💦💦🥶 恐怖です( ; ; )
    気持ちいいんですか!?

• 11月4日

退会ユーザー

陣痛の合間はめちゃくちゃリラックスできて気持ち良さったです!
    最初はこれ以上痛くなるの?怖い!って感じでしたが
    人間の体よく出来てるみたいで子宮口開くにつれてふわふわして夢見てましたもん🤣
    もう出す時は恐怖と痛みというよりアドレナリン全開でうりゃーって感じなので大丈夫ですよ!

• 11月4日
えびせん

んー、なんか、聞かれて自分はこんな風に辛かったって正直に話すのは分かるとして、
主さんの事を馬鹿にしたり妊婦さんをわざわざ怖がらせるために言うのは人としてなんかなぁと思うし、先輩風吹かせたいにしてもかっこ悪いなぁって感じしますね😅
せめて最後には励ます言葉を言うとかさ。

私の場合は、骨盤開くためか骨が左右に引っ張られてメキメキ…ってイメージでした。
陣痛時にどんな変化が起こるのかを産院のパパママ教室的なので勉強したので、イメージ出来ると痛いは痛いけど怖さは無くなりましたよ💡みんなやってるし遺伝子的に埋めるように親の身体も赤ちゃんの身体も勝手にそれぞれなるので、何とかなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ経験者の方からしてもちょっと思いますか??T_T
    私がキャラ的にパッパラーのキャラやと思ってるので楽しんでるのかとか思ったりです😨出産経験した友達にも言われました。〇〇の出産やばそうwwwって、、、私がそんな感じに見えるのはいいけどそんなこといちいち言わんくても…

メキメキ、、、怖すぎます、、、

• 11月4日