※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が手を繋いでくれない時は、普通のことです。移動はベビーカーを利用するのがおすすめです。

1歳の子ですが歩く時に手を繋いでくれないです💦
どうしたらいいでしょうか?
1歳って手を繋がないのが普通ですか?移動はベビーカー一択です😂

コメント

なこ

気が向けば繋いでくれるけど基本繋いでくれない上にベビーカーも乗ってくれないのでリュック型のハーネス背負わして持ってます🤷‍♀️

みー

たまーに、「ててつなぐ!」って自ら言って繋いでくれることもありますが、一瞬です😂
繋ぐ子はずーっと繋ぐでしょうし、繋げない子もいるでしょうし、個性かなと思います💦

ベビーカー拒否、抱っこ紐は眠い時だけなので、困ってます😭

はじめてのママリ🔰

手繋いでくれないで突然走りだしたりしても危ないのでハーネスをしています😅
知らないじーさん、ばーさんが突然可哀想とか話しかけてきて対応が面倒くさいとかはありますが我が子の安全の為には...て感じです🥲

まろん

ハーネスがあると安心かなと思います🙂絶対ではありませんが^_^;

tommy

歩き出し~2歳すぎまでは手を繋いでもすぐに逃げるか繋ぎたがりませんでした。

上の子の時は悩んでハーネスなど検討してました😭
普通の事なのでハーネスもあるのだと思ってます!

まー

1歳なりたては無理でした!
1歳半頃から繋げるようになりました!