ママリ
無理具合というか、具体的な内容がわからないのでなんとも言えないですが
もったいない気がしてしまいます…🥲悔しいですね

まほみる
無理な理由にもよりますが、戸建ては一生その隣と付き合わなきゃいけないですからね…。
次はどのあたりに住みたいか?(転校するのか?)等にもよりますが、売るなら早く売った方が良いかなと思う派です🤔

はじめてのママリ🔰
鍵をまわした瞬間、新築プレミア価格が300万マイナス、注文住宅は、万人ウケする建売より好みが分かれるので買い手は減ることが一般的ですよね💦
上物の価値は、築3年だろうが下がりますから、その下がった価格と新築プレミア価格の合わせた金額より、土地が値上がりしているか次第ではないでしょうか?🤔

♡Mママ子♡
うち住み替え経験してますけど、立地が全てですよね、3年と築浅ではありますが戸建ては基本上物の価値はあっという間に下がりますです。注文住宅の内容にもよりますけど万人受けするように作られた建売より受けが悪い事もあります💦
私も近隣住民が無理でした。
うちは停車駅になってる路線が複数ある駅近で人気エリアの建売だったのもありマンションのようにはプラスにはならないけど、マイナスにもならないくらいで手放せたのでさっさとマンション買い直しました🥲
コメント