※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産費用の内訳を知りたいですか?病院に問い合わせてみてください。地方のクリニックで60万円は普通の金額ですか?

今思うと出産費用が思ったより高かったと思っているのですが、病院に問い合わせたら内訳教えてもらえるのでしょうか?
出産してから10ヶ月ぐらい経ってますが…

ちなみに、地方のクリニックで
•普通分娩
•個室アップグレード+4万
•促進剤利用
•時間外出産+2万
•粉ミルク購入+1万
で60万円です。そんなものですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

入院日数は5日です。

いー

そんなもんな気がしますよ!
私は平日の診察時間内に出産して、59万でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は利用しましたか?

• 11月4日
  • いー

いー

促進剤利用しました!保険は聞いてますが予定日超過の促進剤使用なのでなんなら7日間入院しました!😓

• 20時間前
おブス😁

手出しだけで60万ですか?それとも、一時金の金額合わせて60万(手出し20万くらい?)ですか?

• おブス😁

おブス😁

そのクリニックのホームページに、大体の出産費用載ってないですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時金と合わせて60万円です。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページに大体の出産費用は載っていて、普通分娩は45万〜でした。

• 11月4日
  • おブス😁

おブス😁

ちょっと高い気もしますが、手出し20くらいなら、それくらいかなー🤔とも思います!
    私も、個人クリニックで2人目産んで、普通分娩、個室(そのクリニックは全室個室)、時間外で手出し20万でした!

こればっかりは、値段はクリニックにもよりますし、そんなもんだと思えばそんなもんだしって感じですが、教えて貰えるかは別にして、聞いて納得できるなら、聞いてみるのもありだとは思います🤔

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

退院の時に明細もらわなかったですか?
私の産院は明細あって何にどれくらいかかったか買いてありました!!
60万くらいでした!!

ママリ🔰

明細はもらってないですかね??
4+2+1+促進剤が2-3万と私のところでは説明あったので45+10としたら55万ですね🤔
45万からは経産婦の費用ではなく、初産婦の費用ですか??

経産婦50万からの記載で、
会陰縫合1万、拡大マス1万、時間外3万で55万でした!