旦那が子供の寝ている間にうるさい行動をして気になる。注意しても直らず、気遣いが足りないと感じている。寝かしつけの苦労がむなしくなることにイラつく。
旦那にイラっとします。
子供が寝てるのに大きい声で笑うし喋るし
お菓子の袋の音もうるさいし何回声おっきいから
少し小さくしてって言っても直らない。
終いには大丈夫よ、これくらいで起きないよ!と
しつこいなーと言う感じの態度。
電気をパチっとつけ消しするだけでもうるさいし
何も気つかってる様子がないのがイラつく。
全く音がない状態は逆に良くないからテレビみたり
少しお話ししたりとか生活音があるのはいいと思ってるけど
苦労して寝かしつけても気遣いなくそれされるとムカつきます。私の心が狭いんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
初めてのママり
狭くないです。普通にむかつきます😂
はじめてのママリ🔰
それで子どもは起きるんですか?起きないならまあいっか、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
起きます!起きなくても大体旦那のたてた物音にビクってなってそこからムサムサが始まり寝てもまたすぐ起きたりと眠りが浅くなってしまいます。
ビックリしてるから少し静かにしてって言ってもそうなの?みたいな感じです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それはムカつくというかアホすぎて呆れますね…。
私なら別部屋に行きますね。- 11月4日
Yu
全然せまくないですよ!!!
うちの旦那も一つ一つの行動がうるさくてイライラします💦
たぶん、寝かしつけしないからわからないんでしょうね😣💦
息子が敏感なので、やめてくれよ!!って思います...
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてくれる時もあるんですけど自分で寝かしつけしても同じことするので起きたら起きた時しゃーないって思ってるのか…。
そん時はわざと手出さず見てるか寝たふりするのですが…笑- 11月4日
ママリ✨
それが原因で家でました🙋♀️笑
1〜2時間かけてやっと寝かせたのに、起きても寝かせるのはこっちだし。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!まさに、今も同じことあって寝室別にしようかな?って思うものの部屋がなくて…😂
- 11月4日
-
ママリ✨
ガッツリ子育てしてきてる継父(私が成人してから再婚)は、まじで帰宅したの分からないくらい静かにしてくれて神でした✨
(同じく喧嘩してしばらく実母宅にいたので笑)
シャワーの音すら気にかけてくれて娘が起きてから入ってたので、そこまでしなくていいよ!とこっちが言うくらいでした😊
結局寝かしつけの大変さが分からないからでしょうね。- 11月5日
いちご
なんで男の物音は大きんですかね笑全く同じ経験で上の子が5歳になりますが相変わらずうるさいです笑物音で起こして面倒見るのは私なのでマジでだるいです笑
これくらいなら大丈夫がこっちにしたらほんとに大きい音ですよね笑
度がすぎたら
子育てに参戦してないから
分からないんだよマジでムカつくって言います笑
だんだん口が悪くなります笑
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそれです!!笑
これくらい大丈夫が大丈夫じゃないからビクビクしてるんだよ!って思うけどあれこれ言うと喧嘩になるし論破してくるタイプで私はワーワー言われると頭の中整理できなくなっちゃうタイプだから言うのはもう諦めてます😭
でも、イライラはする!!笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて良かったです😂😂
ありがとうございます😭