妊活 排卵検査薬で27日と28日が強陽性反応、29日から反応薄く。基礎体温もつけるのをやめたが、無排卵かどうか知りたい。 無排卵について。 写真添付してます。 ♡がついている付近から排卵検査薬で反応がでており、27.28が強陽性だったんだと思います。 29からは反応が薄くなったので基礎体温もつけるのやめてしまったのですが、、、 これって無排卵ってことですかね? 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 陽性 写真 無排卵 そら コメント はじめてのママリ🔰 これ以降の基礎体温がないならわからないです。。 11月4日 そら そうなんですねー💦 この後に下がってるかもですもんね。 11月4日 はじめてのママリ🔰 下がってるというか上がっていなければ無排卵ですね。 11月4日 はじめてのママリ🔰 基礎体温測るなら上がり下りを見ないと意味ないと思います🙌 11月4日 そら 7月がほぼつけていたのですが、、、 これは排卵してないってことですよね?💦 11月4日 はじめてのママリ🔰 排卵してそうですが高温期が短いですね💦ただ一周期だとたまたまかもしれないしなんとも言えないです! 11月4日 そら これ、排卵してるかもなんですね。 明日から毎日つけようと思います💦 婦人科行くにも基礎体温をずっとつけてないなら意味ないですかね?💦 無排卵なら薬を飲んでとかネットで見たのですが😣 11月4日 はじめてのママリ🔰 一応上がってるので排卵してる可能性はありますが高温期が短いので黄体機能不全とかの可能性はあります。 毎回無排卵なら薬飲まないと排卵しませんね。 11月4日 はじめてのママリ🔰 基礎体温は測ってなくても大丈夫な病院もたくさんありますよ! 11月4日 そら そうなんですね💦 3月から5月頃は婦人科通っていたのですが、血液検査結果問題ないと言われ、あとはタイミングを合わせるだけと言われてたような、、、で行くのやめてたんです。 ここにきて無排卵を疑いだして💦 他の病院も探してみます! ありがとうございました😊 11月4日 はじめてのママリ🔰 不妊専門で働いてましたが異常なしとは排卵後の採血もしたってことですよね?🤔 はい、頑張ってください! 11月4日 そら 排卵後の採血、、、 確か2回採血とられたんですよね。 内膜の厚さ?に問題ないかと、、、 あと一つ覚えてないんですけど、2回採血しますか? 11月4日 そら 数値は範囲内だったから薬も飲む必要ないって言われた記憶はあるんですが💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
そうなんですねー💦
この後に下がってるかもですもんね。
はじめてのママリ🔰
下がってるというか上がっていなければ無排卵ですね。
はじめてのママリ🔰
基礎体温測るなら上がり下りを見ないと意味ないと思います🙌
そら
7月がほぼつけていたのですが、、、
これは排卵してないってことですよね?💦
はじめてのママリ🔰
排卵してそうですが高温期が短いですね💦ただ一周期だとたまたまかもしれないしなんとも言えないです!
そら
これ、排卵してるかもなんですね。
明日から毎日つけようと思います💦
婦人科行くにも基礎体温をずっとつけてないなら意味ないですかね?💦
無排卵なら薬を飲んでとかネットで見たのですが😣
はじめてのママリ🔰
一応上がってるので排卵してる可能性はありますが高温期が短いので黄体機能不全とかの可能性はあります。
毎回無排卵なら薬飲まないと排卵しませんね。
はじめてのママリ🔰
基礎体温は測ってなくても大丈夫な病院もたくさんありますよ!
そら
そうなんですね💦
3月から5月頃は婦人科通っていたのですが、血液検査結果問題ないと言われ、あとはタイミングを合わせるだけと言われてたような、、、で行くのやめてたんです。
ここにきて無排卵を疑いだして💦
他の病院も探してみます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてましたが異常なしとは排卵後の採血もしたってことですよね?🤔
はい、頑張ってください!
そら
排卵後の採血、、、
確か2回採血とられたんですよね。
内膜の厚さ?に問題ないかと、、、
あと一つ覚えてないんですけど、2回採血しますか?
そら
数値は範囲内だったから薬も飲む必要ないって言われた記憶はあるんですが💦