授乳時に保護器を使用している方へ質問です。保護器を使い続けると直接飲まなくなる可能性があるか不安です。保護器を使っていた方でスムーズに卒業した経験を教えてください。
授乳の際 保護器をしばらく使われていて上手く卒業できた方に質問です!
今生後12日の娘を育てています。
出産直後は直接吸わせていたのですが、入院期間中に胸がパンパンに腫れ乳首も浮腫み赤ちゃんが吸いにくい状態になってしまいました。
助産師さんのアドバイスでピジョンの乳首を保護器代わりに使うようにしてから飲んでくれるようになりましたが
このまま使い続けていたら直接飲んでくれなくなるのではないかと不安です🥲
保護器使われてて途中で辞めた方どのタイミングでやめたか、スムーズに辞められたか等教えて頂きたいです🙇♂️
- みに(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
メデラの保護器でしたが1人目で使ってました!
生後3ヶ月あたりに卒業できました!
時々そのまま吸えるかなーって試してました!
かびごん
メデラ使ってました♡
自分の乳首が痛くなくなりだしてから乳頭保護器なくしましたが
問題なく吸ってくれましたよ👶🏼
生後1ヶ月頃には直母にしてました🫶🏼
-
みに
ありがとうございます!!
気長に頑張ります!!☺️- 11月4日
ママリ🔰
乳頭陥没で保護器使ってましたが、2週間過ぎから直母も試してました!だんだんなしでも飲める回数が増えてきて1ヶ月過ぎた頃に使わなくても飲めるようになりました☺️
-
みに
ありがとうございます!!☺️
私も気長に頑張ります!!- 11月4日
りん
5ヶ月まで保護器使ってました🫣
それまでに外そうとしましたが直母だとえづいてしまうので飲めるならいいかと外す練習はしませんでした〜
5ヶ月でおっぱいが詰まって母乳外来に行った時に周りに触発されたのかその日から急に直母になりました😂
その日から1歳10ヶ月まで授乳してましたよ!
-
みに
5ヶ月でそこから卒業できたのすごいです!!😳
ありがとうございます!
私も気長に頑張ります🧡- 11月4日
退会ユーザー
長女の時に使ってました(^○^)
1ヶ月半くらいで直母できました!
-
みに
ありがとございます!!
私も気長に頑張ります✨- 11月4日
みに
ありがとうございます!!
私も時々練習しつつ気長に頑張ります☺️✨