地域に日祝も内科小児科はない。眼科は3つあるが内科は休日のみ。木曜が完全休みで困る。水木で分散してほしい。
みなさんの地域には日祝もやってる内科小児科ありますか?
うちはなぜか眼科なら3つくらいやってるとこあるんですが内科は休日診療しかないです〜
しかもみんな木曜完全休み、もしくは木曜午後休みで同じく木曜の我が家は本当に困ります💦
ちょうど休みたい真ん中なのは分かりますがせめて水木で分散するとかしてほしいです。
- ママ(5歳10ヶ月)
まろん
こちらはないです。
休日診療だけですね^_^;
arc
最寄り駅のビルの中がメディカルクリニックで小児科や内科や皮膚科など土日祝もやってます。
ただ、めっちゃ混んでます🥲
ほんと、休むにしても火水木で分散して欲しいですよね😱
-
ママ
駅ビル系だとやってるんですね!
まあ混みますよね💦
本当分散して欲しいです!
他が休みだからやってるとこに殺到して混みますし。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
小児科は日曜やってるところ2箇所あります!木曜もあります!
逆に眼科はないです💦
-
ママ
1箇所だけ日曜やってるとこあるんですが風邪は完全予約制で10人くらいしか診てくれないので予約取れず結局みてもらえないんです💦意味ない。
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
内科小児科ならあります!
日祝の午後もやってます。
その代わり小児科的には
ちょっと薬量多かったり、すぐになんでもかんでも抗生剤出しますが😂
日曜日午前中だけなら、
内科、小児科、外科、小児外科
全て見るところが一件
後、耳鼻科のクリニックがあいてます😊
私の地域は小児科は基本
土曜日午後診と日曜日以外は
あいてます😊
-
ママ
すごいですね!
日祝は緊急なので午後だけでもありがたいです。
耳鼻科もいいですね✨- 11月4日
ママリ🔰
駅近は日曜のみや祝日のみか結構バラバラで空いてます!小児科は激混みです💦昔は休日診療しかないですが、ここ何年かで増えました😳
木曜一日休み、木曜午後休み(だいたいこれ)、火曜休み、金曜休みがあります🤔
-
ママ
当番制でいいので開けてくれたら助かるなーって思ってます。
混むのは仕方ないですね💦
休日診療だと結局1日分しか薬もらえないし余程緊急じゃなければいかないですよね。- 11月4日
コメント