夫との関係に悩んでいます。子どもがいるけど理想の夫婦像には程遠く、コミュニケーションもうまく取れず、不満が募っています。喧嘩は少ないが距離を置いて生活しています。
旦那の愚痴です。
仲良しの夫婦がとても羨ましく、自分もそうなりたいと思うけど無理です!
10年くらい付き合って結婚したはずなのに、何でこんなに合わないんだと思う毎日。何で結婚したいと思ったんだろうと思う毎日。
子どもを2人もうけてこんな気持ちになっているので、子どもをこの人と作りたい!と遺伝子レベルで思って私は操縦されていただけなんだと思うと納得がいきました😂
そのくらい不思議な現象。
何であの頃はあんなに夢中だったのか…いやあの頃は優しかった。けど今は当たり前かもしれないけと関係性ががらっと変わってしまった。
話すと疲れるのであまり話さないようにしていたけど、仲良い夫婦はたくさん話をすると聞き、最近は夜起きて話すようにしてたけど、私が寝不足になりイライラ😂
インスタでよく見る神旦那が欲しい😂
何故こんなに話が通じないのか…
可愛い子ども2人と出会えたのでそれには感謝しますが、また仲良く過ごせる日は来るのでしょうか…
ちなみに喧嘩ばかりという訳ではありません。
適度な距離をとって過ごしています。
スキンシップはほぼしません。
皆さんどうですか?
- ワーママ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分たち夫婦が仲良しではないと感じるのは
どんなところなんですか??
合わないかもしれないけど
喧嘩ばかりではないのなら
仲悪くないのかな?と思います😌
スキンシップというのは営み?
営みがなくても仲良しな夫婦いますよ✨
めんごち
一番は助け合いの精神なのかなと思います。
結局自分の心に余裕がなければイライラもするし、相手へ不満があれば好きになれないのも当然ですからね🥲
我が家は共働きなのもあって家事も育児もお互い助け合い。分担性でもないのでアレやってなかった、コレしてなかったと口論になるきっかけもそもそもありません。 ただこれがどちらかのみに偏ってれば当然不満が生まれるのだと思います。
相手が仕事で自分が休みなら当たり前のように全部やる、これを夫婦どちらかがやらなくなったりおかしいと言い始めたら崩れるのかなと思いますね😭
あとはお互いの趣味を尊重してあまり干渉しないことです。ゲームもやっていいし飲み会も好きなだけ行っていい。連絡も別にいらない。ただこれも夫婦同条件なので、私も飲み会行きますしその日は当然全部旦那に丸投げです👌笑
とにかくお互いストレスを溜めないことが大事かと思ってます。
我が家はこれで今のところ喧嘩もなし、毎日楽しくやれてます😊
-
ワーママ
羨ましいです😭
うちも共働きです。
夫が今仕事が忙しく私が時短なので、家事育児はほとんど私がしています。
仲が悪いと思うのは、話し合いをしたくても話し合いにならないからかもしれません。
話し合いをしたくても喧嘩になってしまい雰囲気が悪くなるので、極力何も言わないようにしています。
お互いストレスを溜めないのが難しいですね。
お互い妥協しないといけない部分があって難しいです。- 11月4日
ままり
めっちゃわかります😭
子どもにとっては悪いパパではないけど、家事はあまりしないし価値観違うし話は聞いてないし冷たいし、、
うちも言っても無駄なので言い合うこともなく、たまにピリッとするぐらいで喧嘩という喧嘩はありません。スキンシップもありませんし、とりたくもないです🤣
今後が不安です🫡
-
ワーママ
共感嬉しいです😭
まさにその通りです。
子どもはパパ大好きだけど、夫としては???ですね💔
辻ちゃん夫妻とか仲良しでいいなと思いますが、子どもが3人目くらいからやるようになったとか聞くと、うち2人なのでもう1人産まないといけないのか?!と悲しくなります😭
2人やと何とか頑張れば一人出やれてしまうからやってもらえないのか…
恋人時代の優しさはどこにいったのか…
オンオフが激しいタイプなので、外出の時はオンで優しく接してくれますが、家にいるときはオフになりとにかくだらけていて腹立ちます😱
今後不安ですよね〜わかります💔- 11月4日
-
ままり
辻ちゃん!!!わたしもめちゃくちゃ思います!
太陽さんは、辻ちゃんが動いてる時は絶対に座らないと聞いて、めちゃめちゃいいなと思いました😭そこまではいかなくとも、もうちょっと思いやりがあってもいいと思うのです😕
うち3人いますけど、特に変わらないですよ😭
オンオフもめちゃわかります!旦那さんB型ですか?違うかな?🤣
家でオフ、ほんとそれです!!
ずっと寝てたりテンション低いので腹立ちます🤬- 11月4日
-
ワーママ
そうです!そうです!
なんで少しもこの思考にならないのかな?と悲しくなります😭
え!3人いても変わらないんですか😱
じゃあ頑張って3人目考えなくてもいいですね←
よく旦那を育てるとか言いますが、元々の性格もありますよね💔
旦那O型です😂
本当好き勝手やってるんですよね🤬
トイレ長いしずっと寝てるし…
子どもが男の子なので、将来こんな風になってほしくないと切に思っています😭- 11月4日
-
ままり
むしろ最近ひどくて、家事をほぼやらなくなりました😑言えばやるんですが、嫌な顔はされるし言うのも嫌になってきて😢
私は3人どうしてもほしくて産みましたが、そうでないなら考えなくていいです🤣
そうなんです!素直に育てられる旦那じゃないし、わたしも上手にできる性格じゃないんです😭
Oでしたか🤣🤣
外面よくてオンオフってBの特徴かと思っていました🤣
どうやって育てたらならないんですかね🥺🥺- 11月5日
-
ワーママ
えーそうなんですか😭
子どもが多いと良いパパ説が違うとなれば、どうすれば…😱
難しいですよね本当に😭
自分のためと思って頑張らないといけないのかもしれませんが、自分に余裕がないと出来ないです💦
わからないですがとにかく頑張ろうと思っています🤣🤣- 11月5日
-
ままり
いいパパはいいパパなんですけどね😂😂
悪い見本がいる中で大変ですが頑張りましょう🥺🥺- 11月5日
ワーママ
話が合わない、お互い好きという感情は無いんだろうなと感じる所でしょうか🥲
スキンシップは営みはもちろん無いですし、キスや抱きしめるなどそういったものもゼロに等しいです。