5ヶ月赤ちゃんの睡眠について相談です。朝は何時に起こすべきか悩んでいます。規則正しいリズムを作るために毎日同じ時間に起こすべきでしょうか?また、大人が仕事の日は早く起きてしまい、睡眠不足が心配です。
5ヶ月赤ちゃん睡眠退行について…
朝は何時に起こすべきですか??
4ヶ月に入るまでは、夜中かなりぐっすりで、ほぼ毎日夜8時台に寝て朝は6時半起きでした。(夜中授乳で起こしてはいました)
最近睡眠退行なのか、寝る時間が19時〜21時の間で、それから2.3時間ごとに起きたり、起きてから1時間ぐらい寝れなかったりがあります💦
もうそれはしょうがないと思えるようになったのですが、そのせいか朝起こさなかったら9時前まで寝ていて…😪
眠いんだろうな〜と思って寝かせてますが、規則正しいリズムを作るためにも毎日同じ時間に起こしたほうがいいのでしょうか??
また、大人が仕事の日は物音のせいか、7時までには起きてしまって睡眠不足になってないか心配です😟💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠退行大変ですよね💦
赤ちゃん眠かったらお昼寝とかで寝るので、睡眠不足は大丈夫だと思います😊
お仕事のときに7時頃には起きるなら、お休みの日も7時頃に物音させて起こすのがいいかもしれないですが、機嫌悪くて泣くようだったら起きるまで寝かせてていいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
やっぱり起こした方がいいですよね😣
お昼寝も以前みたいに長く寝る事がなくなってしまって💦基本30分で起きてきます⤵︎
ほんと睡眠退行終わりみえなくて参ってます😭