※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大雨の日に幼稚園のバスが遅れていて、違うバス停の人に「バスが来たら教えて」と言われた。自分で見に行けと言われた気分になりました。

大雨の日に幼稚園のバスが遅れていて
いつ来るか分からない状態の時に違うバス停の人で同じバスに乗る人がバスが来たら教えて、来たら家出るからって言われたらどう思いますか?

私はバス停から家が遠いのでバスが来るとなってもすぐにバス停にはいけない距離です。
濡れながらバスを待つ事になるのですが、
相手が私を下に見ているというか
あなたの召使じゃないし
自分で見にいけよと嫌な気分になりました

コメント

きき

嫌です💦
『雨でバタバタしてるしLINEする余裕ないからごめんね〜!』と断ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね。私もみた瞬間 は?ってなりました。

• 11月4日
🫧

普段から相手との関係性にもよるかなと思います🤔
仲良しさんから言われたら、言われなくてもバス来たら連絡するね!って言ってあげるけど、普段からあんまり好きじゃない人から言われたら同じようにイラッとすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしますよね。私は濡れてもいいけど自分は濡れたくないみたいに聞こえますよね。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

バスが来たら教えてという事は連絡先を知ってるという事ですかね???
携帯持ってきてないから来ても教えられないと言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先は交換していますが、仲が良くても雨の日にバスが来たら教えてなんてずうずうしくて言えないですよね。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

雨に濡れたくないのはみんな一緒なので、相手側から言われたらビックリしますし厚かましいなと思っちゃいます😅💦
昔からの友達とかでない限りドン引きします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚かましいですよね。
    私は完全に見下してるって思いました。

• 11月4日