※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険についての相談です。現在の保険を見直し、コープ共済や県民共済など安い保険に変えたいと考えています。保険代を抑えつつ、十分な保障を受けたいと思っています。

みなさん生命保険はなにに加入していますか?
また、コープ共済だけ!とか+県民共済とかの安いものだけ加入してる方おられますか?

いまかんぽ生命+県民共済なのですが解約して生存一時金が出るタイプのやつにしようかなと思ってます😭(フェミニーヌ検討中です)
保証内容もそんなでもないし、生存一時金とか出る訳でもないのに1万以上払ってて勿体なくて…

ただのこの間コープのチラシをみたら掛け金がかなり安くて保証もかんぽより良くてビックリしたのでコープ加入もいいかなと思ってます💦
ただ死亡保険がほぼない感じだったので県民共済は死亡保険高いしその2つに加入してたら安くてそれなりに対処できるのでは?と感じています😭
(生存一時金に勝るほどの安さ)

持病なし、妊娠出産の予定もなしなのでどうかなあと思ってますが何かいいものはあるでしょうか?
できれば保険代をおさえたいが1番です!

コメント

あー

妊娠を機にコープは入りましたが、無事に一か月検診済んだら解約します😂毎月5,000円ほど払ってて、年にすると6万。
毎年入院しないと元取れなくない?それなら保険なしで実費でいいなあ。と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープかなりいいかなと思ったのですが旨みはあんまりなさそうですね😭

ちなみにお子さんはコープの保険に加入されますか?
    我が家も下の子が双子で県民共済は入ってるのですが入院保障がひくいのでコープの終身とこども保険に入れようかな…と悩んでいて😣

• 11月4日
  • あー

あー

子供は医療費無料だし、入院したとしても親のベット代、親の食事代が掛かるだけだったと友人に聞いて、それなら意味ないなーと思って入る気はないです。
    もし何か万が一のことがあれば、実費でいいなと思います。

• 11月4日