※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

寝入ったばかりのときの呼吸の乱れについて生後4ヶ月の男の子です。さき…

寝入ったばかりのときの呼吸の乱れについて

生後4ヶ月の男の子です。
さきほど夜間のミルクをいつも通り飲んで、抱っこして寝かしつけをしていました。
だいぶ寝て来たかなというところで、わたしが座ってソファにもたれかかって、お腹と胸の上に赤ちゃんを乗せて、完全に寝るまで寝かせていました。
顔はちゃんと横を向いていました。
その時に、急に呼吸がおかしくなりました💦ひーっ、という感じで引くような呼吸、過呼吸の時のような呼吸というか、そんな呼吸が2回ほど続いた後、急に泣き出して、慌てて背中をトントンすると泣きはおさまったのですが、また数回引くような呼吸になり。
慌てて布団に下ろしてみると呼吸は戻りましたが、ちょっとパニックというか慌てている感じで、旦那さんが抱っこして歌を歌っているうちに落ち着いて、その後はニコニコご機嫌になり、いつもの元気な様子でした。
これを売ってる今は抱っこ紐でまた寝ていますが、呼吸は普通です。

夢を見てびっくりしてなったようにも見えましたが、何か病気ではないかと思うと不安です💦
もし同じようなことがあった方がいたら経験聞きたいです!

コメント